記事へのコメント55

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Edge_Walker
    缶詰にした果物は果物本来の美味しさを損なっていて不味い、と思っているのでそそられない。ただし、他のコメントにもあるが、美味しいと思うのは子供の頃の思い出込みの味なんだろうと思う。だから否定はしない

    その他
    miityan5
    サイダー入れても美味しそう♡

    その他
    makoto725
    ドンキのみかん缶詰、量多くていいぞ。

    その他
    Aion_0913
    ミカン缶、たまに食べると美味しいよね。

    その他
    trashcan
    みかんの缶詰「明石家さんまが好きだ」

    その他
    takanagi1225
    今年はちゃんと春があってまだ肌寒い…いつも5月なんて夏だったけど…まだまだ冷えたものはいいかな…。今日から天気も回復するっぽいし東京も暑くなるかしら。

    その他
    crimsonstarroad
    缶詰の果物、異様に甘いから冷やした方が甘味を少なく感じて美味しくなるのかな。

    その他
    shields-pikes
    サイダーも入れてフルーツポンチにしたい。そもそも、ポンチってなんだ。炭酸の意味でパンチのことか。これ、みかん限定なのが逆にいいのかもなー。ミックスフルーツの缶詰って、みかんの割合が結構少ないよね。

    その他
    inks
    みんな頭が昭和なんだなぁとしみじみ。ところで、夏にミカンを食べる習慣無かった。夏はスイカか冷やしトマトじゃね?

    その他
    yarukimedesu
    昔のマンガで、ソーメンにミカンの缶詰が乗ってるのをみたが、地域性?時代性?それはさておき、楽しそう。

    その他
    chibach
    器って大事だよなあ

    その他
    any--front-end
    ハマスタのみかん氷を連想したけど同士はいなかった。あれはまあかき氷みたいなもんだけど

    その他
    catan_coton
    フルーツの缶詰はシロップも丸ごと無糖のヨーグルトに入れると給食のフルーツポンチのヨーグルト味のやつになって美味い

    その他
    neko2bo
    楽しそう

    その他
    snobsnog
    みかんの缶詰って改めて食べるとうまいんだよ。災害用ストックの賞味期限が切れるやつにゼラチン溶かしてゼリーにして食ったけど、ゼリーにするために買ってもいいくらい美味かった。また賞味期限が来るの楽しみ。

    その他
    bokmal
    パッと見、氷が牛乳寒天に見えて「うちもやってた」と思った。バットいっぱいにミカン入り牛乳かんを作って貪り食ってた思い出。

    その他
    tai4oyo
    ノンアル・パンチボウルだね? (もしくは貧者のフルーツ・ポンチ)

    その他
    levele
    調理実習で作ったフルーツポンチの簡易版みたいな

    その他
    tikuwa_ore
    サイダー注いだらフルーツポンチやな。

    その他
    amunku
    さんまの好きな食べ物、ことごとく「頼んでもないのに勝手にやってる健康食習慣」なので、みかんを冷やすというのも実は調べたらビタミンを増幅させるとかそういうオチになりそうで気になる

    その他
    versatile
    versatile 贅沢じゃのう。でもそんな贅沢じゃない。でも贅沢だ

    2025/05/02 リンク

    その他
    comma3
    (フルーツ白玉食べたいなー)

    その他
    keren71
    寒天で固めるのもいい

    その他
    aceraceae
    aceraceae 要するにみかん入り素麺の麺抜きな気が。

    2025/05/02 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    旨そう。趣旨に添わないとは思うが、色んなフルーツをかき氷の上にかけて食いたい。

    その他
    minboo
    むしろシロップは切ってみかんだけを、氷水を張ったボウルに入れ、そこにそうめんを入れると美味いと思う

    その他
    toyoben
    みかんの身ももちろんそうだけど、キンキンに冷えたシロップがめちゃうまそう😋他のコメにもあるけど、もうチョット大きいロックアイスだと見栄え良くなるかも😙

    その他
    pqw
    ロックアイスも買うべきだったのではなかろうか

    その他
    kamiokando
    最近はみかんが高いので、時々缶詰を冷やしてそのまま食べてる。

    その他
    rohizuya
    缶ごと凍らせて食べるのも美味いぞ。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    明石家さんまが好きだというみかんの缶詰の食べ方で夏を感じる ガラスのボウルに氷とみかんをガーンと入れるだけ。それで最高。

    1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソン...

    ブックマークしたユーザー

    • tkomy2025/05/03 tkomy
    • tito12012025/05/03 tito1201
    • solidstatesociety2025/05/03 solidstatesociety
    • ha-te-na-9212025/05/03 ha-te-na-921
    • asa_kaz_x2025/05/03 asa_kaz_x
    • repunit2025/05/03 repunit
    • jacoyutorius2025/05/03 jacoyutorius
    • Edge_Walker2025/05/03 Edge_Walker
    • tk782025/05/03 tk78
    • miityan52025/05/03 miityan5
    • makoto7252025/05/03 makoto725
    • Aion_09132025/05/03 Aion_0913
    • trashcan2025/05/03 trashcan
    • takanagi12252025/05/03 takanagi1225
    • yukatti2025/05/03 yukatti
    • otooobon2025/05/03 otooobon
    • crimsonstarroad2025/05/03 crimsonstarroad
    • witchhazel2025/05/03 witchhazel
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む