エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作り置きレシピ】2/1~ 食材費¥900の1週間分お弁当を50分で完成 - 早起きパパのカジメン生活
毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4... 毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【カレー味のおから煮】30分 【むね肉としめじの洋風煮】20分 【大豆と玉ねぎのゆず塩炒め】15分 【酢白菜もやし】 10分 白菜が安くなっているので、酢の物やおからに入れています。 色味が茶色になりやすいので、今回は彩を意識してみました。 【カレー味のおから煮】30分 濃縮だし+カレー粉+塩コショウで味付けしました。 白菜やにんじん、こんにゃくをみじん切りにして、フライパンで炒めます。 全体に油が行き届いたら、おからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分。蓋を取り、カレー粉を加え、水気が無くなるまで炒めます。 白菜は水分を多く含む食材。およそ95%が水分と言われています(参照:こちら)。そのため、作り置き料理では
2021/02/04 リンク