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記事へのコメント62件
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triggerhappysundaymorning
自身に科学的素養が一切無いことに気づいてない馬鹿というのは一定数居て,その内知ったかぶりの低脳が例えば常温下で「体温がゼロじゃないからまだ生きてる!」とか言い出しちゃう気違いに進化する.
miki3k
カビが付着してないからカビないだけだった。当然、カビないだけで、品質が低下しないとかいう話ではない。 / id:Toteknon 自社のものを自社で運んでるトラックは、運送業じゃないので。
natu3kan
カビ生えない食べ物は人が食えない。確かに塩漬けはそのまま食べたら塩分の採りすぎ。乾物もカビ生えない。カビ毒の話をすると出てくるアフラトキシン。菓子パン単品の食事は栄養バランス偏るのでオカズも食べよう!
naochin
ヤマザキパンの社長はヤマザキのパンを食べないってもし真実だとしても、添加物云々よりも、格差の問題じゃないのか? お気に入りのパン屋が近所にあればヤマザキのパンを進んでは買わないよ。まして、お金がある..
steel_eel
『1日2日経過したらカビのようなものが発生するパンを開発しました。シゼン!なお本当のカビではないので有害性はありません。』とかやるといいんじゃないかな。え?本当にカビたときに区別できない?アッハイ。
powerbreathing
科学を嫌う人がニセ科学を無条件で支持する事もダブルスタンダードと呼びいたいです。.@kaiedak さんの「山崎パンがカビない件についてのvjrobaさんツイート」をお気に入りにしました。
kunitaka
食品添加物=悪という方程式は既にカルト化しており、カルト信者を洗脳から解き放つだけの根気も能力も俺には無い。よって無添加の食い物に高い金を払ったり、食中毒になる人の事等は華麗にスルーさせて頂く。
Louis
2012年のこの記事を思い出した(PDF注意) http://www.ffcci.jp/information/img/kaiho_4-1-3.pdf こういったトンデモ陰謀論は繰り返すのか/進みすぎた科学は途中の部分をすっ飛ばして理解できると勘違いする人を生み出してしまうのか
yyamaguchi
「山崎パンが腐らないのは使われてる臭素酸カリウムのせいだ、うちで作った肉入りパンは常温放置すれば半日ももたないのに、という記事を読んだが、無菌状態で袋詰めすりゃそりゃ腐らないよ、缶詰知らないの?」
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2013/05/11 リンク