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断面萌え!【いちごミルクかん】びっくりするほど簡単! - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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どうも、ぼくです。 みなさん、いちごが旬ですよ~~~! 実はいちごって、1~3月が最も美味しい季節だ... どうも、ぼくです。 みなさん、いちごが旬ですよ~~~! 実はいちごって、1~3月が最も美味しい季節だったりします。寒い時期のいちごは、糖分をしっかり蓄えるので甘くて濃厚なんだとか✨もう少し暖かくなると、甘さと酸味が両方楽しめる味に変化するそうです🍓 毎年ブログでも、いちごレシピをUPしているのですが、今年は毎月連載させていただいてるフーディストノートにも、いちごのレシピを掲載させていただいたので、本日はその告知記事になります! ▼ ▼ ▼ 【いちごミルクかん】 みてみて…この断面!めっちゃ可愛い👏 つるんとしたなめらかな牛乳寒天に、いちごをたっぷり詰め込みました。だからどこを切っても、きれいないちごの断面が見えちゃう✨ 牛乳寒天に少量だけ生クリームを加えているので、さっぱりしているんだけどコクのある味わいに仕上がります。(牛乳オンリーでも勿論作れます◎) 詳細は上のURLで見ていただき