エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
液体塩こうじでご飯ふんわり!【バターたこめし】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
液体塩こうじでご飯ふんわり!【バターたこめし】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです 突然ですが、たこめしをご存じですか? たこめしとは、主に愛知・愛媛・香川・広島な... どうも、ぼくです 突然ですが、たこめしをご存じですか? たこめしとは、主に愛知・愛媛・香川・広島などの瀬戸内海地域で食べられている郷土料理で、お米と一緒にぶつ切りのたこ+だし汁+醤油などを炊き込んだものです。もともとは漁師飯が起源とされているそう✨ たこめし…自分も大好き!!ツボに入った「ひっぱりだこ飯」が、スーパーの駅弁売り場に来ていると迷わず買ってしまいます🐙 そんなたこ飯ですが、思い返すと甘めの醤油の味付け味付けしか食べたことないかも…もしかしたら、違う味付けにしてもおいしいのでは?と思い、作ってみたら激ウマでした✨…ということで本日ご紹介するレシピはこちら!!! 【バターたこめし】 今回は液体塩こうじのみで味付けをしていて、仕上げに紅生姜+バター+醤油を合わせるのですが、びっくりするほどに本当に美味しかった! とってもシンプルな味付けなので、素材のうま味がしっかり感じられ、バター