エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふわんふわん×翌日もしっとり!【チーズ蒸しケーキ】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです! 今月もフーディストノートさんで連載させていただいているおやつレシピを更新させて... どうも、ぼくです! 今月もフーディストノートさんで連載させていただいているおやつレシピを更新させていただいたので、本日はその告知記事になります! ▼ ▼ ▼ 【チーズ蒸しケーキ】 みなさん、「蒸しケーキ」って聞いたことありますか? たまに菓子パンの商品名にあったりするのですが、「蒸しぱん」との違いって何なんだろう…と急に気になっていて!とりあえずババっとネットで調べてみたのですが、しっかりとした定義が載っているサイトがなかったので、AIに聞いてみることに。するとこんな返事が返ってきました。 蒸しぱん→小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、水や牛乳で作られる。もちっとした食感で、和風寄りの味わい 蒸しケーキ→ケーキ生地ベースで、卵やバターが入っている。ふんわり軽い所為案でふわふわ。洋風寄りの味わい この情報が全てではないけれど、自分の持っているイメージと近い気がする! 蒸しケーキという名前の商品
2025/05/10 リンク