記事へのコメント21

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nakag0711
    nakag0711 うちの味の素は湿気って出てこない

    2023/02/27 リンク

    その他
    kkbt2
    kkbt2 「味も香りもなくて「うまみ」だけつけたいという状況は、わりと特殊な状況」

    2022/10/28 リンク

    その他
    exshouqosa
    exshouqosa へー

    2022/10/27 リンク

    その他
    naoto_moroboshi
    naoto_moroboshi 結局程度問題だよな。味の素嫌いって人リアルで見たこと無いかも。

    2022/10/27 リンク

    その他
    proverb
    proverb オーガニック信仰に近いところの陰謀論者間で語り継がれる神話的側面もあるんだろうね。仲間として認め合う符合的な役割がありそう。

    2022/10/27 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 安直だから、って嫌う人でも、めんつゆとかマヨネーズとかポン酢使うレシピには抵抗なさげなの不思議だよね。それに記事にもあるけど、上手に使うのけっこう難しいよ。使ってみれば分かる。

    2022/10/27 リンク

    その他
    nekokauinu
    nekokauinu 味の素使ったイタリアンってイタリア人にも美味しいのかな? 日本人がそれまでの食の積み重ねで美味しく感じるように育ってきたのか、それとも普遍的に美味しく感じるものなのか。

    2022/10/27 リンク

    その他
    chikayours
    chikayours 手っ取り早いうまみに慣れると、昨今薄くなってるという野菜の味や白身魚、単純な出汁の味のうまみを探しづらい(物足りない)になってしまうからそれが怖いんじゃないかと思ってたけど。得体がしれないとかじゃなくて

    2022/10/27 リンク

    その他
    algot
    algot 自炊のハードルを下げないと不景気で健康を害したり少子化が止まらなくなる。インスタント食品や冷凍食品にもグルタミン酸は使われてるがそっちにはバカ舌批判はいかない。

    2022/10/27 リンク

    その他
    jaguarsan
    jaguarsan アスパルテームと味の素ディスっておけば手軽に食通ぶれるからな。馬鹿はこういう「〇〇しておけば通ぶれる」ってのが大好き

    2022/10/27 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando 味の素を使ったレシピを見かけなかったので使い所が分からない。

    2022/10/27 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina "例えば、顆粒だしや鶏ガラスープは、うま味調味料に味をつけて、初心者向けに調理のイメージをつけやすくしているんですよね。そうすれば「これくらい入れるとこんな味になるんだな」って想像がつくじゃないですか"

    2022/10/26 リンク

    その他
    anonimasuo
    anonimasuo リュウジさんのレシピで最高なのははレンチンでできるキーマカレー。めちゃ美味いし簡単だしカレー作れない娘があのレシピだけは作れるし。味の素関係ないけどあのレシピを教えてくれて感謝しかないです。

    2022/10/26 リンク

    その他
    jamg
    jamg 滅多に使わないけど特定の料理作る時に使うな〜。白だしでよくねってなってしまったんで最近出番が減った…。

    2022/10/26 リンク

    その他
    taguch1
    taguch1 魚醤とかない旨み足しにちょっと入れる。

    2022/10/26 リンク

    その他
    brightsoda
    brightsoda 毒じゃねえけど食塩の1/3のナトリウムを含んでるから気をつけてな

    2022/10/26 リンク

    その他
    straychef
    straychef だってスポンサー様だよ 使うの当然じゃん それ以前から使っていたのはスポンサーになってもらうため

    2022/10/26 リンク

    その他
    ublftbo
    ublftbo まず《理由》を《きっかけ》とすると、『美味しんぼ』である人は結構いると思う(私はそう)。《嫌いかたの構造》と考えると、心理的や社会的含めた様々の要因が絡む複雑な現象(天然志向や人工忌避的心理も絡む)。

    2022/10/26 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch リュウジさん。

    2022/10/26 リンク

    その他
    nyah
    nyah 「素材の味」に関してじゃ~っかんフックのある書き方してんな、これ後編でも語られてるテクニックの一瞬なんだろうか

    2022/10/26 リンク

    その他
    ilktm
    ilktm 味の素買ってみるか(まんまと乗せられてる)

    2022/10/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「嫌われてる理由?みんな結局よくわかってないから」異端の料理家はなぜ「味の素」を使いまくるのか?

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politi...

    ブックマークしたユーザー

    • manhattan-sakaya2023/06/23 manhattan-sakaya
    • nakag07112023/02/27 nakag0711
    • fusanosuke_n2023/02/27 fusanosuke_n
    • shike2022/11/01 shike
    • haruna262022/10/28 haruna26
    • dds70102022/10/28 dds7010
    • kkbt22022/10/28 kkbt2
    • Surume2022/10/27 Surume
    • oracle262022/10/27 oracle26
    • yourdutch2022/10/27 yourdutch
    • exshouqosa2022/10/27 exshouqosa
    • naoto_moroboshi2022/10/27 naoto_moroboshi
    • proverb2022/10/27 proverb
    • hibiki03582022/10/27 hibiki0358
    • NSTanechan2022/10/27 NSTanechan
    • Ayrtonism2022/10/27 Ayrtonism
    • megadrive2022/10/27 megadrive
    • nekokauinu2022/10/27 nekokauinu
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事