エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黄熟梅でドライフルーツ、いろいろ。。。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
こんにちは! (この頃、覚書がものすご〜く長くて、書いている途中でダウンしています。😅) (こちらは... こんにちは! (この頃、覚書がものすご〜く長くて、書いている途中でダウンしています。😅) (こちらは6月17日、18日の覚書です) (自分用の記録ブログですので、ただの長文、いや、長すぎる、、、お許しください) 梅もいよいよ数少なくなってきました。 梅干し用の塩漬けもすでに20kg。。。 もう、いいかなぁ。。。 と少々疲れ気味です。。。 しかし、しっかり黄熟した梅の実があと3kgあります。 一番簡単なのは、梅干し用に塩漬けしてしまうことです。 う〜〜〜ん、簡単なのは塩漬けだけれども、ここはちょっと甘い梅にしたい。 前回のブログの後、コンポートをさらに1kg作りました。 このコンポート、梅干しのように長期保存はできません。ようです。 作ってから一週間くらいから食べ始めて、日持ちは、せいぜいもう一週間くらいでしょうか? (長期保存もできる、と書いてあるレシピもあるようですが。) 短めなのは、
2023/07/02 リンク