エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
干し柿で作るおつまみ&おやつ - 続おばちゃんDAYS
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
干し柿で作るおつまみ&おやつ - 続おばちゃんDAYS
こんにちは、たき子です。 ひと月ほど前に作った干し柿が食べ頃でお茶受けに重宝しています。 もちろん... こんにちは、たき子です。 ひと月ほど前に作った干し柿が食べ頃でお茶受けに重宝しています。 もちろんそのままでもじゅうぶん美味しいんだけど、今回は少し趣向を変えて干し柿を使ったおつまみ&おやつを作ってみました。 干し柿のクリームチーズ巻き レシピ『干し柿の味噌漬け』 干し柿のクリームチーズ巻き 《材料》3個分 干し柿 3個 クリームチーズ 個包装1個 《作り方》 ①干し柿はヘタを切り落とし中心まで縦に包丁を入れて開きます。 ②ラップで上下を挟み、麺棒などで伸ばします。 伸ばしたところ↓↓ ④クリームチーズを塗ります。 ⑤くるくる巻いてラップでビッチリ包み冷蔵庫で冷やします。 ⑥食べやすい大きさに切れば完成です。 クリームチーズの割合が少なかったのかほぼ干し柿の味でした(*´艸`*) クリームチーズの割合をもっと増やすと巻きづらいし。。。可愛さを狙わずにクリームチーズを練って刻んだ干し