創業安政元年(1854年)に彦根井伊藩から酒造りを命じられ、今も変らぬ伝統の日本酒(金亀)を作り続けております。完全予約制(月~木曜日は8名様より。金・土・日は2名様より。) 近江の郷土料理と酒蔵料理をほっこりと味わいたい。そんなときにお薦めなのが、蔵元直営店の「遊亀亭」です。歴史を刻んできた酒蔵の町並みの中に、築120年以上の古民家で地元の郷土料理や酒粕などを使った酒蔵独特の料理を楽しむことができます。もちろん昔ながらの手造り醸造の蔵見学としぼりたてなどの季節のお酒が楽しめます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く