スイカは食べるのがやや厄介……。種がたくさん入っているため、ちまちま取るのにプチストレスを感じますよね。切り方をひと工夫すれば、種が断面で整列して格段に食べやすくなるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で詳しい手順をご紹介しますよ。
![スイカはこう切って!種が一気に取れる切り方に「気持ちいい」「種が整列した」 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9620bad4d345614ee30ac3d41ea629b4a19e8f1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F156%2F156264%2Fx921J7poUh3RmYIpIWeZHjvMgCoERVhGAUXhSQhD.jpg)
自家製でおいしく再現!「クラフトコーラ」の作り方 クラフトビールやクラフトコーヒーに続き、注目が集まるクラフトコーラの作り方をご紹介します。数種のスパイスとレモンがあれば、おうちでも簡単にクラフトコーラを作ることが可能。スパイスのブレンドや炭酸の割合で味をアレンジして、おうちカフェを楽しみましょう! 2020年4月13日 更新
チーズがとろりととろける、あつあつでおいしい「ホットサンド」。でもホットサンドメーカーを買うほどではないし、手入れもめんどうくさそう……と、思う方は多いのではないでしょうか? 実はホットサンドは、フライパンでも作ることができるんですよ。今回はフライパンでホットサンドを作る方法やコツ、レシピをご紹介します。 フライパンを使えば、おうちで気軽にホットサンドができて、あと片付けもラクラクです。定番のハム&チーズから、冷蔵庫にあるお惣菜まで、お好きなものをはさんだホットサンドを作ってみませんか? では、まずは基本の作り方からご紹介します。 フライパンでホットサンドを作る方法はとっても簡単です。まず、基本となる作り方をご紹介します。 ①フライパンを弱火にかけ、バターをひきます ②食パンをフライパンにいれ、お好きな具材を重ねていく ③具材の上に食パンをもう1枚のせたら、鍋のふたやヘラで押します ④きつ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く