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2013年11月15日のブックマーク (10件)

  • ハム ベーコン 塩抜き 乾燥 - エコ作家 新藤洋一

    1週間塩漬けにした肉は、たっぷりの水で1時間塩抜きをします。 その後水気を拭き取って、冷蔵庫で一晩乾燥させます。

    ハム ベーコン 塩抜き 乾燥 - エコ作家 新藤洋一
    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    手作りハム・ベーコン
  • 自家製ハム・ベーコン 塩漬け編 - エコ作家 新藤洋一

    添加物のデパート、ハム・ベーコン・ソーセージ。 これまでは、 ・ベーコン ほとんど買わない ・ハム 添加物の少ないものをたまに ・ソーセージ ワンランク上のものを頻繁に買っていた ソーセージの手作りは手間とコツがいるので、手っ取り早いハム・ベーコンを自家製。 それをべることで「ソーセージはほとんど買わない」ようにできました。 ハム・ベーコンは時間がかかりますが、簡単です。 是非チャレンジしてください。 なにしろ、安くてうまくて無添加のものがべられるのですから。 なお、ハムは豚のもも肉、ベーコンはバラ肉を使い、レシピは同じです。 <材料> 肉 1kg 塩 35g 砂糖 10g ショウガ 2g すり下ろし 焼酎 25cc 黒コショウ 1.5g <塩漬け> 1.肉にフォークなどで穴を開け、材料をすり込む。 2.ビニール袋にぴっちりと入れ、冷蔵庫で1週間寝かす。 *次の工程は1週間後です。

    自家製ハム・ベーコン 塩漬け編 - エコ作家 新藤洋一
    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    手作りハム・ベーコン
  • シンプルだけど可愛い♪ワンポイントのシールでほかの人のiPhoneと差をつけよう - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-

    暑い夏も快適!GU「テックパラシュートプルオンパンツ」はきれいめコーデにも◎ 感謝祭でお安くゲットしよ

    シンプルだけど可愛い♪ワンポイントのシールでほかの人のiPhoneと差をつけよう - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-
  • iPhoneを強制再起動する動画ファイルがTwitterで拡散中

    hikabu
    hikabu 2013/11/15
  • DAIGOも台所トップ

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    DAIGOも台所トップ
    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    鶏肝ときのこのスタミナソテー
  • DAIGOも台所トップ

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    DAIGOも台所トップ
    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    いかと豆腐の肝煮
  • DAIGOも台所トップ

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

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    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    きりたんぽ風鍋[おしゃべりクッキング]
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    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

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    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    カキのあんかけそば
  • DAIGOも台所トップ

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

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    hikabu
    hikabu 2013/11/15
    昆布と豚肉のうま煮
  • 国内テック系メディアは元記事を読まないのか? - 空気椅子

    2013-11-15 国内テック系メディアは元記事を読まないのか? 11月11日ポッキーの日、僕が書いた記事「iPad Air炎上報道とマンU香川移籍報道にみる、ひとつの共通点」について、少し付け足しておきたい。 記事の内容は、誤報の連鎖について取り上げたもの。 オーストラリアでiPad炎上事件が発生したのだが、最初に事件を取り上げたメディアでは「iPad」が燃えたとしか書かれていなかったのに、それが他のメディアに取り上げられていく過程で最新機種である「iPad Air」が燃えたという記事に伝言ゲーム的に変化していき、それが国内ブログメディアでもそのまま報じられたことについて、簡単に分析したものだ。 一記事を書いたし、もういいかなと思っていたのだが、昨日と今日で新しい記事が出ていたので、まだほとんど誰も読まないであろうこのブログで思うところを書いておきたい。 WIRED→産経など大手メ

    hikabu
    hikabu 2013/11/15