調理時間 10分 (3~4人前) 子ども評価 ★★★★★ (竹輪もこんな風にして食べたら美味しいね 竹輪の 天ぷらしか思いつかえへんわ~笑) 嫁さん評価 ★★★★★ (学校も始まったしこういうおかずは嬉しいわね 具も お弁当サイズに切ってあるしいいわね) 鶏もも肉と竹輪を一口サイズに切って甘辛味で炒め煮にしました 何てこと無い味なんですがね(笑) お弁当のおかずには便利ですよ 味付けは私の得意の味付け「自家製丼つゆの素」で ございます。 作り方は簡単です 濃口醤油 180cc 薄口醤油 120cc みりん 120cc 砂糖 100g 旨味調味料 小さじ1 *上の調味料を鍋に入れ沸騰ささないように煮て冷まします *これで、出来上がりです(笑)簡単です *これに、必要に応じてだし汁で割っ