この増田anond:20240206104302に便乗して俺も書いてみる。 結構自分と違ったので書きたくなりました。人それぞれ違って面白い! もちろんあくまで個人的な意見なのでどっちが正しいとかではないです。あしからず! 砂糖 ⭐︎4 砂糖はあった方がいいけど必須じゃないかな。炒め物とか使わなかったりするので。 ちなみにみんなはなんの砂糖を使ってる?自分は昔は三温糖使ってたけど、これは別に味にコクがあるだけで健康にいいわけじゃないと知って、やめちゃった。てんさい糖も使ってたけど、これも味にやや癖があるし、何より高いので、今は普通に上白糖を使ってる。やっぱりこれが一番だし、レシピも大抵上白糖だからこれがいいよね。あとダイエット中はパルスイートも使ってるよ。 料理酒 ⭐︎3個人的にそこまでいらないかな?なくてもそれなりになんとかなる! みりん ⭐︎2煮物などで「照り」がほしい時に使う。いわゆる