「#スパイスを語る」は、日々の暮らしや食事、ものづくりなどを気ままに楽しんでいる方に、あらゆる角度からスパイスについて語っていただく連載企画です。スパイスの楽しみ方は十人十色。みなさんが感じるスパイス料理の楽しさをぜひ教えてください! 今回は東京・三田の南インド料理店「ゼロワンカレーA.o.D」店主・立田侑志さんにお話を伺いました。 東京・三田にお店を構える南インド料理店『ゼロワンカレーA.o.D』。看板メニューである「ミールス」は、南インドで“定食スタイルのプレート”を意味し、ライス、カレー、汁物、副菜などを自分好みに混ぜて、味の変化を楽しむ料理です。 今回は、店主の立田侑志さんに、スパイスとの出会い、南インドを旅して学んだこと、そして「ヒントは“スパイス以外”にあった」という独自の料理哲学について、たっぷり語っていただきました。 登場する人:立田侑志さん 1988年12月、宮崎県生まれ
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