【画像あり】人工卵「ビヨンドエッグ」、米国で発売開始 来年は中国市場に マクドナルドやケンタッキーとも提携 Tweet 1: フランケンシュタイナー(京都府):2013/11/16(土) 01:12:22.96 ID:yUUMobz3P 豆類を中心とした、植物に含まれるたんぱく質を主成分とする「ビヨンドエッグ」。口当たりは本物の卵と全く変わらない。 ビヨンドエッグで作られた卵チャーハンを試食する、ハンプトン・クリーク社創業者のジョシュ・テトリックCEO。 米ハンプトン・クリーク社(カリフォルニア州サンフランシスコ市)が開発した、 形状・風味・味いずれもが本物の卵にそっくりな人造の卵がこのほど、米国内の各大型スーパーで売り出された。 同社の創業者でCEOのジョシュ・テトリック氏は、「『ビヨンドエッグ』と名付けられた、この人体に安全な人工卵の主成分は、 大豆など豆類をはじめとする各種植物から取