ボウルに鶏モモ肉、ニンニク、ショウガ、ガラムマサラ、塩、を入れてよくもみこむ。 1.にヨーグルトを加えよくまぜる。 フライパンにバター大さじ2を入れ2.の鶏肉だけを中火で炒め、火を通す。 3.に2.のヨーグルト、ケチャップ、牛乳を入れ軽く煮込む。 最後にバターの残りを入れ、味を見て、塩を加える。※できあがりの濃度は、牛乳で調整してください。※ 薄い場合は、冷たいバターを加えてください、とろみが出ます。 辛口をお好みの方はチリパウダー、唐辛子などを加えてください。 鶏モモ肉の替わりに、ひき肉(牛でも合い挽きでも鶏でも)を使えばおいしいキーマカレーになります。この場合、水を少なめの1/2カップにしてください。