テレビを見ていたらナスを鰻のかわりに 蒲焼きにしたお店が、繁盛しているそうだ。 ナスなら正規ルートで仕入れられるので うな重、偽装してみよう。 《目次》 偽装うな重 ▶︎材料(1人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 偽装うな重 蒲焼きのタレが焼けるニオイって そそりますよね。 炭火やうちわは使わないけれど 家中に、香ばしい甘いニオイが漂いました。 我が家の うな重、偽装工作の 全貌をレポートします。 ▶︎材料(1人前) 茄子・・・3個 ごはん・・・1膳分 A 醤油・・・大さじ2 A お酒・・・大さじ2 A みりん・・・大さじ2 A 砂糖・・・大さじ1 ▶︎作り方 ナスのへたを取り、皮を全部むきます。 耐熱皿にならべて、ラップをふんわりかけて3分ほどレンチン。 ナスを縦半分に切って、包丁を横にして半分のナスを成形しながら鰻の蒲焼き一枚くらいに広げます。そしてフォークで縦に線を入れ
![偽装うな重でゴハンがすすむ😋 - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/969fa4a78ec08f4aeaffef6f7717003a3e561b67/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20201205%2F20201205073303.jpg)