週末の朝「今日何食べたい?」と二男に尋ねると、 「タンドリーチキンかな?トンカツ!からあげもいいな~! お昼は焼きそば、いや、冷やし中華かな・・・」 挙がってくるメニューは、ほぼ夫の担当メニューで、夫はまんざらでもない様子。 よしよし、今週末も料理メイン担当は夫で決まりね!(*´艸`*)ムフフ そんな夫も、2年ほど前は、料理をほとんどしたことがなく、「見習い」スタートでした。 www.honsaki.com 料理は「慣れ」の部分が大きいなと、私は思っているのです。 レシピを見ながら、華やかな料理を張り切って年に数回作るより、とにかく経験を積んで、慣れることかなと。 アラフィフ夫の趣味として「料理」を勧めてみたものの、上手くできなければ、「趣味」なのに逆にストレスになってしまう。 そして上手くなるためには、「慣れる」こと、続けることが大切。 何とかやる気を保って「台所育じい」続けるために、私