さあ、また来ましたよ。 バターナッツかぼちゃです。 たまたまテレビをつけましたら、 「かぼちゃのドライカレー」 とかいう言葉を見かけまして。 確か、カレー粉があったはず(°_° 分量・作り方、詳細不明のまま作りました。 《材料》2人分 *バターナッツかぼちゃ 350g。 ※写真のかぼちゃをさらに半分に切りました。 *ひき肉 だいたい200g。 *タマネギ 1/2個。 *カレーパウダー 大さじ2? *ケチャップ 適当。 *バター(炒め油)。 《作り方》 1.かぼちゃとタマネギを切ります。 タマネギはみじん切り。 かぼちゃはイチョウ切りっぽく。 2.材料をバターで炒めます。 バターをフライパンに入れる。 タマネギを軽く炒める。 ひき肉を入れてまぜまぜ。 ひき肉に火が通ったら、かぼちゃ投入。 3.カレーパウダーを入れる。 なんとなくコショウも振りかけました。 カレーパウダー、こんなもんかな