近所に安くて早くてうまい最高のそば・うどん屋があるんですが、コロナの影響でしばらく臨時休業してたせいなのか、再開してから量がどんどんヤバいことになってて怖いです。 例えば「豚南蛮そば」の「普通盛り」を注文すると いやなんで? どう考えてもつゆの量おかしいだろ。俺「普通」って言ったよな…?あ?前はこんなんじゃなかったよな? つゆだけならまだしも、よく見たら具も、は?…豚肉、ネギ、ほうれん草 「つくね」 なんで? 意味不明すぎる。サービスに狂ったんか?もはや豚南蛮そばじゃなく「全南蛮(ぜんなんばん)そば」だろ。どういうことだ…いったいどうしちまったんだ… アホみたいな量のそばをなんとか食べ終わり会計時、店主のジジイに「ごちそうさまでした…あの…普通盛りなのに量スゴかったですね…」って話かけたら、 「いやぁ…人に出すの久しぶりでワケわかんなくなっちゃって…」 かわいすぎるだろ。 うるせぇよ、なん