id:hogashi です。元気です。 (実家への便り形式) 前にやったこれをやります。京都に来てからやるのは 2回目。 tsukurioki.hatenablog.com 新玉ねぎというのが 1個ずつで売られていたので便利〜とか言って買ってきました。それなりのみじん切りにします。 炒める before/after 挽肉と一緒に炒めつつ、塩とか胡椒とか醤油とか鶏ガラの顆粒とかオレガノとかを入れます。あとオリーブオイル入れるの忘れてたのでここでちょっと入れました。オリーブオイルとにんにくを先にちょっと温めておくやつとかよくやるので今度は覚えていたい。 紙パックの水煮トマトをひとつ入れて、忘れてたとか言って酒を追加しました。バジルとかも振って、しばらく煮込んで水分をそれなりに飛ばしてパスタに絡みそうな感じになったらソース完成。 できあがり 今日もパスタはペンネにしました。粉チーズをやっと買って