*しらすと小松菜と豆腐のとろみ中華炒め*どんぶりにおススメ! とろりと優しい中華煮です☺️ 豆腐は水切り不要👍 ご飯に乗せるのもオススメ🍚👍 食が進みますよ😋 薬膳効果 ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに ☆しらす…胃腸の働きを整える、脳の働きを整える ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用 ☆しめじ...肌荒れに、便秘に、貧血に、高血圧に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 小松菜:1束 しめじ:1株 絹ごし豆腐:1丁 しらす:60g (A)みりん:大さじ2 (A)鶏ガラスープの素・オイスターソース:各小さじ2 (B)片栗粉:大さじ2 (B)水:大さじ3 ごま油:大さじ1 ごま:お好みで ------------------- --------
![しらすと小松菜と豆腐のとろみ中華炒め*どんぶりにおススメ! | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8dd1dcb92ccc310e4f7b440a7d70aefa8b30b96d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Frecipe_cards%2Fcover_image%2F18adaa2c-2c6e-433c-87f8-0e211aee2f61%2Flarge_cover_image20211207-26960-1xbyzlc.jpg)