体にしみます!*牛肉と豆腐と小松菜のスープ* 牛肉の旨味がしみる!スタミナスープです💪 夏こそ温かいスープを✨✨✨✨ 薬膳効果 ☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に ☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに ☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に ☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に (調理時間:10分) ------------------- 【材料4人分】 ------------------- 牛こま切れ肉:140g 絹ごし豆腐:1丁 小松菜:1束 ごま油:大さじ1 水:1ℓ (A)酒:大さじ2 (A)鶏ガラスープの素・ニンニクすりおろし・砂糖:各小さじ2 すりごま:大さじ1 塩胡椒:適量 ブラックペッパー:お好みで ------------------- ---
![体にしみます!*牛肉と豆腐と小松菜のスープ* | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1fa0c44d267b460c62b5deaed6fe5644521b7795/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Frecipe_cards%2Fcover_image%2F3637efea-7187-42b3-8894-a40430dc25b6%2Flarge_cover_image20211207-26960-k1317q.jpg)