時間とエネルギーを節約できて 素材のおいしさもじっくり引き出せます。 真空保温調理器シャトルシェフを使ったレシピを紹介します。
シャトルシェフKPI−2000 シャトルシェフソルシエKPH−3000 シャトルシェフソルシエKPH−4500 シャトルシェフ KPJ−3500・5000・6500 サーマルクッカー RPA−3000・4500 サーマルクッカーRPB−6000W <圧力鍋との違い> ●圧力鍋は気密性を高めて高温・高圧の状態(100度C以上の高温)にすることにより、出来上がるまでの(全体の)時間を短くするお鍋と言えましょう。ただし、高温・高圧の状態なので、調理時間の管理には注意(調理時間を厳守する)が必要となります。一方、シャトルシェフは出来上がりまでの時間は短くなりませんが(通常の調理方法とほぼ同じ)、短時間(多くは5〜10分)加熱した後は、(お鍋を保温容器に入れるだけで)ほうっておくだけで保温の力で調理します。プロでも難しい80〜90度Cといった微妙な温度加減を簡単に実現します。加熱し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く