材料(卵は1人分) 卵 2個 片栗粉 小さじ1 ■タレは2人分 水 300㏄ 濃口しょうゆ 小さじ2 お酒 大さじ2 鶏がらスープの素(又はシャンタン) 小さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々 ごま油 小さじ1 片栗粉 大さじ1 片栗粉を溶く水 大さじ2 シンプルな王将の天津飯の味コピーしました。天津飯は飲み物です! 作り方 [1] 300㏄の水が沸騰したら調味料を入れます。 [2] 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 [3] 卵2個に対して片栗粉小さじ1を入れて、良く混ぜほぐします。 [4] フライパンに多い目の植物油をしいて、強火で混ぜるように焼きます。 [5] 半熟のうちにコテやお箸でオムレツのように焼きます。※半熟ではなくても丸く焼いても大丈夫です。 [6] ご飯の上に乗せてから半熟の卵を広げます。 [7] タレをたっぷりかけたら出来上がりです。 ■コツとポイント ①の部分で
![簡単あんだく天津飯【王将コピー】 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/360eb1464d3e314d522ae488a49c0fb008d4da6e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fvideo.kurashiru.com%2Fproduction%2Frecipe_cards%2Fcover_image%2F3cac7f1e-cebf-44a7-938d-f20de0daa646%2Flarge_image_original.jpg)