並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 105件

新着順 人気順

ビーフストロガノフの検索結果1 - 40 件 / 105件

  • ビーフストロガノフはどのくらい強いのか - Qiita

    # !wget https://dl.fbaipublicfiles.com/fasttext/vectors-crawl/cc.ja.300.vec.gzで落とせます model = gensim.models.KeyedVectors.load_word2vec_format('cc.ja.300.vec.gz', binary=False) repat = re.compile(r'^[あ-ん\u30A1-\u30F4\u4E00-\u9FD0]+$') vocab_list = [w for w in list(model.vocab.keys())[10000:50000] if len(w) > 2 and repat.fullmatch(w) and w[-1] != 'っ' and w not in list(ww_df.word) and w not in list(sw

      ビーフストロガノフはどのくらい強いのか - Qiita
    • ビーフストロガノフのビーフは牛肉の意味です。それ以外の語源を流布する嘘情報サイトにご注意を

      ビーフストロガノフのビーフは牛肉の意味です。それ以外の語源を流布する嘘情報サイトにご注意を 2024年1月26日 ロシア, 料理, 食べ物 ガセ, ビーフストロガノフ, 嘘, 牛肉 ビーフストロガノフとはロシアを代表する料理の一つです。 ロシア語でбефстроганов。 беф(ベフ)はフランス語のboeuf(ブフ)、牛肉から。 строганов(ストロガノフ)はウラル地方の貴族、ストロガノフ家から。 諸説ありますが、ストロガノフ家の牛肉料理ということでбеф(ベフ)строганов(ストロガノフ)と名付けられた料理であることは確実です。つまり、 беф(ベフ)には「牛肉」以外の意味は一切ありません!!! ビーフストロガノフは「ストロガノフ家のビーフ」です! ロシア人にも一応確認しましたが、上記以外の意味は全くありませんでした。当たり前ですね。もちろん辞書にも他の意味は載っていませ

      • 【5つ星ホテル伝統のレシピ】トマトの旨味と牛肉がとろける“至高のビーフストロガノフ“の作り方【帝国ホテル 東京・杉本雄 料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖

        今回は帝国ホテルを代表する、伝統的なレシピ「ビーフストロガノフ」を家庭でも再現できる形で紹介していただきました🍴 具材の選び方や加熱のポイントなど、丁寧にわかりやすく解説されているので、この動画を見れば帝国ホテルの味をおうちでも再現できるかも❗️❓ ぜひ最後までご覧ください📺 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3DcMNxG ※アプリ検索窓からレシピ名や「杉本」で検索ください ———————————————————— プレミアム会員ならランキングや質問機能が使いたい放題! クラシルアプリをダウンロードしてご利用ください! ———————————————————— 【5つ星ホテル伝統のレシピ】食材の旨味を全部閉じ込めた“最高峰のグラタン“の作り方【帝国ホテル・杉本雄料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖 ht

          【5つ星ホテル伝統のレシピ】トマトの旨味と牛肉がとろける“至高のビーフストロガノフ“の作り方【帝国ホテル 東京・杉本雄 料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖
        • 長谷川あかり on Twitter: "夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3"

          夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3

            長谷川あかり on Twitter: "夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3"
          • 【日本初】パンチョ系列のビーフストロガノフ専門店「ガノフ屋」が革命的! 予想をはるかに超える美味さだった!!

            » 【日本初】パンチョ系列のビーフストロガノフ専門店「ガノフ屋」が革命的! 予想をはるかに超える美味さだった!! 特集 「ビーフストロガノフ」をご存じだろうか? ロシアを代表する牛肉料理の1つに挙げられることがよくある。「名前は知っているけど食べたことがない」とか、「手軽に食べられないから味を知らない」という人もいるかもしれない。そんな方にオススメしたいお店がある。 それが「ガノフ屋」だ。ここはロシア料理専門店ではなくビーフストロガノフ専門店だ。メニューはビーフストロガノフしかない。実際に利用してみたところ、「白チーズガノフ」(税別1180円)がびっくりするほど美味かった! ビーフストロガノフってこんなに美味いのか!! ・パンチョの仲間 ここは、2020年7月15日にオープンしたビーフストロガノフ専門店。日本初の専門店らしいが、たしかにビーフストロガノフだけを出すお店なんて聞いたことがない

              【日本初】パンチョ系列のビーフストロガノフ専門店「ガノフ屋」が革命的! 予想をはるかに超える美味さだった!!
            • 特権を問う:米軍受刑者だけステーキやビーフストロガノフ 米軍特権を語り尽くす/4 | 毎日新聞

              在日米軍のヘリコプターが東京の中心部で、日本のヘリであれば違法となる低空飛行を繰り返しています。こうした問題を掘り下げたオンラインイベント「六本木に米軍ヘリが墜ちないために~不平等な日米地位協定を知る~」の内容を10回に分けてお伝えします。 第4回は刑務所の食事など一般から見えにくいところでも米軍が優遇されている実態を紹介します。米軍の高速使用料を日本側が肩代わりしていることは知っていますか。その負担だけでもかなりの金額に膨らんでいます。<第1回の記事と各回のテーマはこちらから> イベントは2021年9月に実施しました。記事の内容は開催当時のもので、登壇者の了解を得て発言を編集・加筆しています。モデレーターを務めたのはTBS報道局の佐古忠彦氏。沖縄を舞台にしたドキュメンタリー映画「米軍(アメリカ)が最も恐れた男 その名は、カメジロー」の監督としても知られています。ゲストは安全保障問題に詳し

                特権を問う:米軍受刑者だけステーキやビーフストロガノフ 米軍特権を語り尽くす/4 | 毎日新聞
              • 沖縄の大衆食堂でビーフストロガノフを頼む

                沖縄の大衆食堂には和洋中琉(琉は沖縄料理)ごっちゃ混ぜのものすごいメニューが多いところが結構ある。 そういった食堂であえて王道メニューではないマイナーメニューを頼むとちょっと面白い。先日公開した那覇市の「やんばる食堂」のチキンナゲット定食、「軽食の店ルビー」のウインナニンニク焼きに続いて今回は同じ那覇市にある「高良食堂」にあるというビーフストロガノフを注文してみたいと思う。 ザ・大衆食堂の高良食堂 さっそくやってきたのは那覇市の若狭(わかさ)にある「高良食堂」。リーズナブルでボリューミーな定食が有名でいつもお客さんで混み合っている。割と那覇空港からも近いので、観光客にもおすすめだ。 店内は完全に沖縄でよくある大衆食堂の佇まいである。ビーフストロガノフといえば、ちょっと小洒落たカフェとかで出てきそうな料理だと思うのだが(著者の偏見です)、本当にここにあるのだろうか。 注文は先に食券を買う形式

                  沖縄の大衆食堂でビーフストロガノフを頼む
                • モダン焼き&ビーフストロガノフとサーモンマリネ - temahime’s blog

                  おはようございます。 昨日のお昼はモダン焼きに挑戦しました。 きなこさんちのモダン焼きを真似してみました。 ほわっ、もちっとして美味しかったです( ´∀`)bグッ! いつも作っているお好み焼きとは別物、 モダン焼きってボリュームがあるんですね。 お腹いっぱいになるんですね~ ~🥣~🥣~🥣〜 そして夜は、 ビーフストロガノフを作ろうと思って、、、 あらら、デミグラスソースがないけど~、 それなりに作ることにして。 なので、なんちゃってになってしまいました💦 フライパンで小麦粉をから入りしてバター入れ、 玉葱、しめじ、エリンギ炒めて、ケチャップ、 牛乳、ウスターソース、中濃ソース、水、 コンソメ、醤油、蜂蜜、ワイン、ローレル、 結構適当に入れてしまいました。 生クリーム入れて、別のフライパンで焼いた牛肉を入れ、 塩・胡椒で味の調整。 お皿に盛ったらパセリと生クリームをかけて出来上がり

                    モダン焼き&ビーフストロガノフとサーモンマリネ - temahime’s blog
                  • ビーフストロガノフ? ハッシュドビーフ? - Garadanikki

                    先日、ひとり飯の折に作ったビーフストロガノフが余ってしまったので、 2回にわたってパスタソースとして使った。 初日のビーフストロガノフ マシュルームの代りに舞茸を使いました。 二日目のビーフストロガノフでパスタ 本日もビーフストロガノフでパスタ イタリアンパセリでも添えたら良かったのに。。。。 ※ 今年の猛暑でイタリアンパセリ枯らしてしましました (;^_^A ところで。 「ビーフストロガノフ、ビーフストロガノフ」と言っているが、もしかしたら私のはハッシュドビーフかも。ビーフストロガノフの定義は「サワークリームを使う」ことらしく、今回はサワークリームの代りに生クリームを入れたので。 そうそう。 昔、ビーフストロガノフを焼いたカブの上にかけて食べたら美味しかったのを思い出した。 こんなの 元々ロシアではご飯にかけて食べたわけじゃなし。 じゃがいもやパスタにかけたのだろうから、こういう方が本当

                      ビーフストロガノフ? ハッシュドビーフ? - Garadanikki
                    • 【ブログジャック!?】私のターンよ♡胃全摘の旦那さんに作った料理を紹介します。~『ビーフストロガノフ』『茄子のラザニア』『ナポリタンケーキ』『酸辣湯』ほか - 食べるをいかすライオン

                      さぁ、今日は私のターンよ♡ ・・・。(え、また???) な・に? ダ・メ・な・の? (ビクッ)いえ、がんばってね。 ※写真はあくまでイメージです。 こんにちは、胃全摘ブロガーあおさん(@aosan)の奥さんです。 今日は旦那さんには休んでもらって、かわりに私が進めていきますね。 いつも、Twitterで応援してくれているみなさん、ありがとうございます。 たくさんのいいねやリツイート、たくさんのコメントをいただきまして、とてもうれしく、大変励みになっています。 毎日毎日、今日は何作ろうか、明日は何しようかと、料理がとても楽しくなりました。 これからもたくさん作っていくので、よろしくお願いいたします。 それでは、今週のお料理をご紹介します。レシピもちょっとだけあります。 おうちごはん編 ビーフストロガノフ・めかじきの春巻き・魔女のスープかぼちゃのチョコタルト(ハロウィン仕立て) 茄子のラザニ

                        【ブログジャック!?】私のターンよ♡胃全摘の旦那さんに作った料理を紹介します。~『ビーフストロガノフ』『茄子のラザニア』『ナポリタンケーキ』『酸辣湯』ほか - 食べるをいかすライオン
                      • ビーフシチューとビーフストロガノフは調味料や作り方が似てる? - temahime’s blog

                        今日もいい天気😃 穏やかに過ごしています。 先日のブログ記事に書いたビーフストロガノフの作り方を 少し丁寧に書いておこうと思います。 ビーフストロガノフは本来ロシアの料理です。 牛肉を玉葱やキノコ類と一緒にバターで炒めて デミグラスソースで煮込み、 仕上げにサワークリームを入れる料理です。 ごはんやバターライスと一緒に ハヤシライスのようにしていただくようです。 うちでは、サワークリームで酸味が効いた味が 好みではなく、デミグラスソースで煮込んで、 生クリームを入れています。 でも、デミグラスソースの買い置きがない事もよくある事。 そんな時は代用ソースでビーフストロガノフを作ります。 本格的でなくても簡単美味しい我が家の料理です。 💡午前中、ビーフシチューを作りながら、 ビーフストロガノフを作る時と調味料とか作り方とか 煮てるなぁと思いました。 写真は先日作ったもの <ビーフストロガノ

                          ビーフシチューとビーフストロガノフは調味料や作り方が似てる? - temahime’s blog
                        • 「ゴジラ」や「ギドラ」が強く、「ビーフストロガノフ」が悪役っぽく感じるのはなぜ?(若尾 淳子)

                          今、YouTubeで人気急上昇の「ゆる言語学ラジオ」 「ゴジラ」、「ビーフストロガノフ」、「ゴキブリ」……。これらの言葉に共通するイメージは? 一方、「マシュマロ」、「メロンパンナ」、「ねこ」という言葉はどうだろうか? ほとんどの人は、前者の言葉がなんとなく「悪役」っぽく、強大でトゲトゲしいイメージがあるのに対して、後者はどこかかわいくて、小さくて丸い雰囲気を感じるはずだ。

                            「ゴジラ」や「ギドラ」が強く、「ビーフストロガノフ」が悪役っぽく感じるのはなぜ?(若尾 淳子)
                          • 食べるのを楽しみにしていた、カットステーキのビーフストロガノフ☆お昼ご飯に食べに行ってきました(´ω`*)松屋(松のや併設) - Pontasanの日記

                            この日は12月21日水曜日、たーちゃんは 幼稚園が11時30分で終わりだったので お迎えに行って、その後一緒に お昼ご飯を食べに行ってきました(´ω`*) 2女は体調不良(偏頭痛)で、中学校をお休みしていたので 帰りに牛めしをお持ち帰りする予定でした。 こんばんは、ぽんたです。 松屋 山口平川店(松のや併設) お料理完成☆ いただきます☆ ご馳走様でした☆ 最後に 松屋 山口平川店(松のや併設) 到着したのは12時7分、お昼のピーク時間の真っ只中ですw 雨が降っているので、近くに停めたかったですが 近場の駐車場は、全部埋まっていました! そして店内もそれなりに埋まっていて しばらく開くのを待っていました。 10分ほどで、無事席につく事ができ 注文もできました! そして本日のお会計で、来月もプラチナランクを維持できました(´ω`*) 専用アプリを使って、支払いはPayPayで。 たーちゃんは

                              食べるのを楽しみにしていた、カットステーキのビーフストロガノフ☆お昼ご飯に食べに行ってきました(´ω`*)松屋(松のや併設) - Pontasanの日記
                            • 新顔の野菜たち&シナモンビスコッティとビーフストロガノフ - temahime’s blog

                              今年の夏はトロ茄子を多く見かけました。 白いのや、紫いろ、緑色のも見かけました。 コリンキーという生食の南瓜とかもありましたね。 野菜の産直コーナーに次々と現れる見慣れない野菜たち、 馴染みのない野菜を見かけると興味が湧くので買ってみます。 野菜の包装に食べ方やどんな野菜なのかが書いてあるので購買意欲湧きますね(笑) 先日見つけた新顔のオクラのパッケージ。 熱を加えると段違いのねばとろ感、やわらか~いオクラ 焼いて、夕飯のサラダに参加させました。 <グルテンフリーのシナモンビスコッティ> 砂糖の代わりにデーツ、小麦粉の代わりに米粉で、 シナモンビスコッティを作りました。 材料 デーツ・・・100g 米粉・・・100g ベーキングパウダー・・・3g シナモン・・・小1.5 卵・・・1個 製菓用白胡麻油・・・大1 牛乳・・・10g 胡桃、チョコレート・・・80g 卵を泡立て、油、牛乳を入れ、粉

                                新顔の野菜たち&シナモンビスコッティとビーフストロガノフ - temahime’s blog
                              • 【ごろチキ超えか】松屋の『カットステーキのビーフストロガノフ』がウマいってもんじゃねえ! ジョブチューンに出しても満点を叩き出すレベル!!

                                » 【ごろチキ超えか】松屋の『カットステーキのビーフストロガノフ』がウマいってもんじゃねえ! ジョブチューンに出しても満点を叩き出すレベル!! 特集 【ごろチキ超えか】松屋の『カットステーキのビーフストロガノフ』がウマいってもんじゃねえ! ジョブチューンに出しても満点を叩き出すレベル!! P.K.サンジュン 2022年12月20日 出だしから断言してしまうが、2022年12月20日から発売開始となった松屋の『カットステーキのビーフストロガノフ』はウマいどころか “激ウマ” なメニューである。人それぞれ味覚が違うことは百も承知しているが「ごろチキよりウマい」と感じる人も少なくないハズだ。 1カ月ほど前、店舗限定で販売されていた同メニューを食べた当サイトの江川は「いい感じ」「うまい」と言っていたが、そんなレベルじゃねえ! 食べないと「人生の0.2%くらいは損する」と申し上げていいだろう。 ・松

                                  【ごろチキ超えか】松屋の『カットステーキのビーフストロガノフ』がウマいってもんじゃねえ! ジョブチューンに出しても満点を叩き出すレベル!!
                                • ビーフストロガノフ レシピ 上田 淳子さん|みんなのきょうの料理

                                  ・牛切り落とし肉 (国産/赤身) 200g ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・マッシュルーム 1パック(100g) ・トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ) 1/2缶(200g) ・パプリカパウダー 大さじ1/2 *鮮やかな赤色と甘い風味が特徴の辛みのないスパイス。 ・生クリーム (乳脂肪分30%以上) カップ1/2 ・ご飯 (温かいもの) 300g ・塩 ・こしょう ・バター 10g ・サラダ油 大さじ1 ・オリーブ油 大さじ1/2

                                    ビーフストロガノフ レシピ 上田 淳子さん|みんなのきょうの料理
                                  • 簡単ビーフストロガノフの作り方 - サリママあれこれ考察日記

                                    サワークリームの代わりにヨーグルトを、デミグラスソースの代わりにシチューの素を使います❗️ おうちにある材料でできるので、是非作ってみて下さい。 材料2〜3人分 牛肉のバラスライス180g ニンニクひとかけ 玉ねぎ 1個半 マッシュルーム 7〜8個 小麦粉 小さじ2 ビーフシチューの素ひとかけ ヨーグルト 大さじ2〜3 バター少々 牛乳 300cc 水 100cc 塩 適宜 サフランライスの素 パセリのみじん切り 1、玉ねぎとマッシュルームは薄切りします。 2、ニンニクはみじん切りにします。 3、フライパンにバターを入れ牛肉に塩胡椒し炒める。8割がた炒めるといったん取り出す。 4、電子レンジ600wで1-2分温める。 (チンした方が時短になります) 5、肉を取り出したフライパンに、4の玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクを入れ炒める。 6、野菜がしんなりしたら小麦粉を入れよく野菜に馴染ませる。

                                      簡単ビーフストロガノフの作り方 - サリママあれこれ考察日記
                                    • 【キャンペーン速報】松屋でカットステーキのビーフストロガノフを注文して100ポイントもらおう!2022年12/20(火)~ : 節約と副収入で貯金を増やすブログ 目指せ金持ちライフ!

                                      1週間限定のキャンペーンだ。松弁ネットを利用して「カットステーキのビーフストロガノフ」関連商品を注文すると、100ポイントプレゼントされる。今回は、「カットステーキのビーフストロガノフ」関連商品を注文すると100ポイントもらえるキャンペーンを紹介していきたい。

                                        【キャンペーン速報】松屋でカットステーキのビーフストロガノフを注文して100ポイントもらおう!2022年12/20(火)~ : 節約と副収入で貯金を増やすブログ 目指せ金持ちライフ!
                                      • ガノフ屋|ビーフストロガノフ専門店

                                        池袋にOPENしたビーフストロガノフ専門店。6時間以上煮込んだスープとサワークリームの酸味が特徴。ビーフストロガノフをもっと身近なご褒美に。

                                          ガノフ屋|ビーフストロガノフ専門店
                                        • 白いビーフストロガノフなら簡単です。久々に作りました!【レシピ】 - 女将の食卓

                                          白いビーフストロガノフって?という感じだと思いますが、要はビーフのホワイトシチューって感じです。 簡単で美味しいので、我が家では定番となっています。 しかも、牛肉を奮発しなくても、美味しそうな切り落としで十分美味しいので、冬には頻繁に作ります。 最近は、とっても暑くなってきましたが、やっぱり久しぶりに食べたくなって、作りました! ビーフストロガノフ 簡単なのに、美味しいので、レシピをご紹介します。 白いビーフストロガノフの作り方 材料(2人分) 作り方 最後に 白いビーフストロガノフの作り方 材料(2人分) 材料 牛薄切り肉(切り落としでOK) 250g 玉葱 1/2個 人参 1/4本 マッシュルーム 5個 カリフラワー(あれば) 1/2株 コンソメスープ 500cc 生クリーム 150cc 小麦粉 大さじ3 バター 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 塩・胡椒 作り方 1.牛肉には、塩・

                                            白いビーフストロガノフなら簡単です。久々に作りました!【レシピ】 - 女将の食卓
                                          • ビーフストロガノフのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                            キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

                                              ビーフストロガノフのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
                                            • COFFEE & PIZZA アデリータ(綱島店)で久しぶりのビーフストロガノフを堪能…の巻 - 途中下車&浮帰浮帰

                                              東横線綱島駅から徒歩5分くらいの ところにあるアデリータ綱島店に 行ってきました 綱島店のブログ掲載は初ですが 私のブログを昔から見ている人は 小田急相模原店の記事を見ていると思います ちなみに、店主に確認しましたが 綱島店が1号店だそうです 小田急相模原店に最後に訪問したのは 2020年2月です 月に2回程度 リンカーン地区に用事があったので 主にモーニング利用で アデリータに訪問していました それまでは結構なペースで 訪問していたのですが 気付いたら1年以上 訪問していませんでした 理由はリンカーン地区訪問時間帯が 変わったことが理由です モーニングとなると 非常に重宝するのですが ランチやディナーとなると あのエリアは大激戦ですので… 友人を相南家(東林間)に連れて行くまで 5年かかるエリアですので… ただ、1年前に横浜北部に引っ越した関係で 綱島店という選択肢ができたのが 個人的に

                                                COFFEE & PIZZA アデリータ(綱島店)で久しぶりのビーフストロガノフを堪能…の巻 - 途中下車&浮帰浮帰
                                              • ~六本木 バイカル~ 本格ロシア料理を食べよう♪ボルシチだけがロシア料理じゃない!水餃子からビーフストロガノフまで。 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

                                                ロシアは知られざるグルメ大国。定番のボルシチからロシア風水餃子、豪快肉料理と激うまスイーツ(*^▽^*) ロシア料理と聞いて、みなさんは何を思い浮かべますか?おそらく、ボルシチとピロシキが大半かなぁと思います。いやいやいや、ロシア大国、グルメレベルかなり高いんです!!! そう、実はロシアってご飯もスイーツもすっごく美味しい💖 筆者は昨年ロシア旅行に行って、ローカルの人のエスコートで本場のグルメを堪能し、そのレベルの高さに驚きました。 そんな筆者が、日本に帰国後みんなにロシア料理の素晴らしさを宣伝していたところ、食べてみたくなった!との声を多く頂き、じゃぁロシアンnightしちゃおーよということに\(^_^)/ 会社の同僚とみんなで向かったのは、六本木交差すぐの「バイカル」。名前がいいですよねぇ、バイカル湖のバイカル! では、ロシアンnightの全貌をお届けします♪ まずはロシアンビールで

                                                  ~六本木 バイカル~ 本格ロシア料理を食べよう♪ボルシチだけがロシア料理じゃない!水餃子からビーフストロガノフまで。 - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
                                                • 【うまい】松屋の店舗限定「カットステーキのビーフストロガノフ」がいい感じだった / 濃厚なビーフが染みわたるウマさ

                                                  » 【うまい】松屋の店舗限定「カットステーキのビーフストロガノフ」がいい感じだった / 濃厚なビーフが染みわたるウマさ 特集 松屋が「カットステーキのビーフストロガノフ」をテスト販売している。ピーフを使用した、カレーではない煮込み系の料理は久しぶりな気がする。 全国69店舗限定で、一覧は公式HPにて確認可能。掲載されているイメージ写真に添えられた “ごろごろのカットステーキ” という一文が実に魅力的だ。さっそく食べに行ってみることに。 ・850円~ 最寄りの対象店舗にやってきたところ、店頭にポスターが出ていた。 バリエーションはライスの並盛(税込み850円)と大盛り(910円)。そしてロカボチェンジ(850円)のみ。ライス周りの増量か変更のみで、ビーフストロガノフの量は変えられないもよう。 とりあえずライスを大盛りでオーダー。すると、提供までに少しかかるとのことだった。とは言ってもここは松

                                                    【うまい】松屋の店舗限定「カットステーキのビーフストロガノフ」がいい感じだった / 濃厚なビーフが染みわたるウマさ
                                                  • ビーフストロガノフ ちょっとやる気を出す - 八つの風を受けて

                                                    こんにちは 「ビーフストロガノフ」 名前だけでなんとなく想像できます、 ロシア料理ですね、複雑な事情も多々ありますが料理に罪はありません。 産直でマッシュルームが安かったので買ってしまいました。 この料理、一度だけ食べた事はありますが、実は作ったことが無いので、 検索・検索・・・困った時のGoogle頼み。 ふむふむ、煮込み料理の割には時間もかからず作れそうです。サワークリームは近所の スーパーにはありませんが、水切りしたヨーグルトと生クリームで何とかなるかな? いざ~~~開始! 玉ねぎ:1/2個 うすぎり 牛肉:200g(切り落とし)塩胡椒と小麦粉を大さじ2ぐらい マッシュルーム:100g オリーブオイル:大さじ1/2で玉ねぎを炒めて、透き通ったらちょっと寄せて オリーブオイル:大さじ1/2でニンニクの薄切りを炒めて、牛肉を投入 この先の写真がありません、撮り忘れました。 牛肉の色が変わ

                                                      ビーフストロガノフ ちょっとやる気を出す - 八つの風を受けて
                                                    • ビーフストロガノフ - おおパパの茅ヶ崎日記

                                                      茅ヶ崎へ戻ってきた。 そうは言っても箱根越えだと距離は60キロほど、途中渋滞もなく1時間ちょっとで着くのでありがたい。冬用タイヤを持っていないのでこの冬の間に一回くらい箱根超えは無理かと思っていたが幸い今までのところ全く問題なし。この冬も残るひと月ほどなので、このまま雪なしで行ってくれるとありがたい。 さあ、確定申告の受付も始まった事だし申請準備に取り掛かる事にしよう。 さて、昨日の晩ご飯。 例によって毎週月曜は休肝日。カミさんが肉を食べたいと言い出したので、この日のメニューはビーフストロガノフとなった。ビーフシチューやハヤシライスと何が違うのかは分からないが、この日の材料は牛肉と玉ねぎ、それにマッシュルームの3点だけ。こんなシンプルなやつの方がかえって旨い様な気がする。 宜しければ⬇︎ ポチッとしてください。ご協力ありがとうございます。 男の料理 人気ブログランキング - 料理ブログ 湘

                                                        ビーフストロガノフ - おおパパの茅ヶ崎日記
                                                      • ビーフストロガノフ|栗原はるみのミルクのある生活|雪印メグミルク株式会社

                                                        ロシア風の肉料理で、煮込み時間が意外に短く、 お客さまのときにも手軽に作れて重宝します。 水きりしたヨーグルトに生クリームと牛乳を加えた うちでサワーヨーグルトクリームと呼ぶクリームは 市販のサワークリームよりやわらかく仕上げるのがコツで こくとまろやかな酸味はストロガノフにスーッとなじみます。 ビュッフェスタイルでは鍋のまま保温して食卓に並べ、 クリーム、ごはん、好みのピクルスなどを添えて。

                                                        • ビーフストロガノフじゃなくて〇〇ストロガノフ! - ふぁそらキッチン

                                                          こんにちはふぁそらです♪ 北海道生まれ北海道育ちの道産子です。 我が北海道が誇るジンギスカンのお肉。 そうラム肉。 これをアレンジしちゃいました。 ビーフストロガノフのビーフをラ厶に替えて。 にんべんさんのだしとスパイスの魔法シリーズからビーフストロガノフで。 もこみちさんが共同開発のこのシリーズ。 スパイスの香りとだしの旨みが合わさってとっても美味しいんですよね。 化学調味料無添加なところも体に優しい。 【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) ラム肉 しゃぶしゃぶ用 180g 玉ねぎ 半分 マッシュルーム 5個 にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ香り豊かなビーフストロガノフ 1箱 炒め油 適量 パセリ入りバターご飯 適量 作り方 ご飯はお皿に盛りつけておきます。

                                                            ビーフストロガノフじゃなくて〇〇ストロガノフ! - ふぁそらキッチン
                                                          • 【本日】松屋でちょっと贅沢な一皿「カットステーキのビーフストロガノフ」 発売 - 週刊アスキー

                                                            松屋は12月20日10時に「カットステーキのビーフストロガノフ」を販売開始した。ライス、みそ汁付き850円。 松屋のビーフストロガノフ (もちろんみそ汁付き) 鉄板で焼き上げたジューシーな牛肉のカットステーキとやわらかな薄切りビーフを、甘味と酸味、コクの溢れる上品なオリジナルソースで仕上げたビーフストロガノフ。 ごろごろのカットステーキと牛バラ肉の“Wビーフ”が魅力的なこの一皿は、ご飯やお酒との相性も抜群だという。 単品でも購入できる! 「カットステーキのビーフストロガノフ」は単品730円で持ち帰りも可能。何かと慌ただしい日が続く年末年始だが、少し贅沢な時間を作ってみてはいかがだろうか。 ※記事中の価格は“税込み”。 ■「アスキーグルメ」やってます アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ

                                                              【本日】松屋でちょっと贅沢な一皿「カットステーキのビーフストロガノフ」 発売 - 週刊アスキー
                                                            • 簡単ビーフストロガノフ★☆ by oshisaya

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                簡単ビーフストロガノフ★☆ by oshisaya
                                                              • ビーフストロガノフを「得意料理」と言わないで~♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

                                                                サイトマップ 妻と結婚するずっと前のお話。 当時付き合い始めたばかりの女の子が「得意料理はビーフストロガノフ」と言う。 「俺やったら、サワークリームは使わんへんな~」と言ったと、友人に話した。 「あんたー、多分振られるでぇ」と笑っていたのが今の妻だ。 ロシア貴族のストロガノフ家の牛肉料理という意味。代表的なロシア料理だがサワークリームは日本人には馴染みがない。 勿論私の好みもそうなんだが、日本人向けのレシピでは、生クリームかヨーグルトの代用が一般的だ。 妻は、何故かビーフストロガノフは勿論のこと、ハヤシライスも作ったことがない。 「私は得意じゃないから~♬」と今も笑いながら言う。 ということでレシピです。 調理時間:約1時間以上 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 牛バラ肉(焼き肉用)    120g ヒマラヤピンクソルト    少々 黒胡椒           少々 薄力粉   

                                                                  ビーフストロガノフを「得意料理」と言わないで~♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
                                                                • 新手の宗教かよ!って程に美味しいビーフストロガノフ - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                  どうも、ぼくです! あっ、そこのお姉さん。 ちょっと時間大丈夫ですか? 決して怪しい物なんかじゃありません。 ただ、ちょっと試してもらいたい物が… なんて「新手の宗教かよ!」ってくらいおススメしたい簡単&美味しい料理が本日のレシピになります! 「ビーフストロガノフ」 このビーフストロガノフ、どんどん焼いて煮込むだけだし、30分で出来るし、めっちゃ手がかかってるような仕上がりだし。 極め付けは、ビーフストロガノフって言っておきながら「牛肉→豚こま」でも美味しく作れるところ!もう、めっちゃ庶民の味方✨ 決して、怪しい物は一切入ってないからね!味付けもコンソメと塩胡椒だけだからね!一度お話だけでも聴いてって〜🙏笑 それでは、いってみよ〜〜〜!!!! 🐄🍳🥛🐄🍳🥛🐄🍳🥛🐄🍳🥛 材料はこちら💁‍♂️<3〜4人分 ・玉ねぎ1個 ・牛肉350g ・片栗粉大さじ2 A ニンニク

                                                                    新手の宗教かよ!って程に美味しいビーフストロガノフ - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                  • チキンストロガノフを大盛で飲んできた【池袋・ビーフストロガノフは飲み物。】|トクゲキ

                                                                    時期 2021年8月12日(木) 11:20頃 【ビーフストロガノフは飲み物・池袋店】場所 池袋駅「36番出口」から歩いて5分ほど。 地上に出たらそのまま「まっすぐ」進みます。 横断歩道を渡って「右」へ進みます。 「まっすぐ」進みます。 1つ目の曲がり角を「左」へ入っていきます。 進みます。 交差点に入ったら「左」へ曲がります。 到着!!! 以前食べに行った「カレーは飲み物。(壺)」「神田たまごけん」などのすぐ近くです。

                                                                      チキンストロガノフを大盛で飲んできた【池袋・ビーフストロガノフは飲み物。】|トクゲキ
                                                                    • in ZONE TABLEで、しまざき牡雄牛のビーフストロガノフ@札幌 - ちこ丸の庶民派生活2

                                                                      家具屋が手掛けたカフェに行ってきました。 JR札幌駅に直結しているステラプレイス。こちらの6階は飲食店街になっていて、いつも行列がものすごいお寿司屋や豚丼の店、小籠包のお店などが集まっています。その中の1軒in ZONE TABLE(インゾーネテーブル)へ。 ランチメニューから しまざき牡雄牛のビーフストロガノフをウーロン茶とセット(1210円)でオーダー。 まずはウーロン茶が運ばれてきます。 そして、サラダとビーフストロガノフが。 お洒落なひと皿を スプーンでひと口。ん、ハヤシっぽい? 決してまずくはないのですが、もっと美味しくてもいいようなポテンシャルを感じつつ一気に完食。お米の炊き具合が好みです。 お洒落な家具屋が手掛けるカフェでいただくビーフストロガノフ。 ごちそうさまでした ♬

                                                                        in ZONE TABLEで、しまざき牡雄牛のビーフストロガノフ@札幌 - ちこ丸の庶民派生活2
                                                                      • ぼく◓いらすと料理 on Twitter: "新手の宗教かよ!ってくらいおススメしたい料理があるんです… 「ビーフストロガノフ」 ✔︎どんどん焼いて煮込むだけ ✔︎30分で出来るご馳走 ✔︎牛肉→豚こまでOK! 怪しい物は一切入ってません。味付けもコンソメと塩胡椒だけ。… https://t.co/b5uwlGlHeq"

                                                                        新手の宗教かよ!ってくらいおススメしたい料理があるんです… 「ビーフストロガノフ」 ✔︎どんどん焼いて煮込むだけ ✔︎30分で出来るご馳走 ✔︎牛肉→豚こまでOK! 怪しい物は一切入ってません。味付けもコンソメと塩胡椒だけ。… https://t.co/b5uwlGlHeq

                                                                          ぼく◓いらすと料理 on Twitter: "新手の宗教かよ!ってくらいおススメしたい料理があるんです… 「ビーフストロガノフ」 ✔︎どんどん焼いて煮込むだけ ✔︎30分で出来るご馳走 ✔︎牛肉→豚こまでOK! 怪しい物は一切入ってません。味付けもコンソメと塩胡椒だけ。… https://t.co/b5uwlGlHeq"
                                                                        • 【ごちそう洋食レシピ】 ビーフストロガノフのっけライス 白味噌×豆乳で優しい味わいに | のっけて、食べる

                                                                          のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、しらいさん。 » きのうのレシピ「鮭バターのっけパスタ」 vol.122 優しいビーフストロガノフのっけライス 優しいビーフストロガノフのっけライス。 味噌ミートソースのっけパスタに続き、またもトマトと味噌の組み合わせ。しつこいようですが、トマトと味噌、合うんです。 今日は白味噌を使ってまろやかな仕上がりに。もちろん合わせ味噌でも大丈夫。合わせ味噌を使うと味わいがキリッとした感じになります。ビーフストロガノフは自作すると脂分をコントロールできるのがいいですよね。 ■材料(2~3人分) ・牛コマ切れ肉:150g 下味 ・塩:小さじ1/2 ・薄力粉:大さじ2 ・マッシュルーム:5個(約50g) ・玉ねぎ:1/2

                                                                            【ごちそう洋食レシピ】 ビーフストロガノフのっけライス 白味噌×豆乳で優しい味わいに | のっけて、食べる
                                                                          • お肉たっぷり ビーフストロガノフ風スパゲティ 作り方・レシピ | クラシル

                                                                            作り方 準備. イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. まいたけは石づきを切り落とし、手でほぐします。3. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて湯切りをします。4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒めます。5. 玉ねぎがしんなりしたら牛こま切れ肉を入れて中火で炒めます。牛こま切れ肉の色が変わったら2を入れて、さらに炒めます。6. まいたけがしんなりしたらソースの材料を入れて、中火で熱し、沸騰直前になったら弱火にして5分程煮ます。7. 牛こま切れ肉に火が通ったら3を入れて、中火で炒め合わせます。よく絡んだら火から下ろします。8. 器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成です。

                                                                              お肉たっぷり ビーフストロガノフ風スパゲティ 作り方・レシピ | クラシル
                                                                            • 『パンにもごはんにも合うビーフストロガノフ』

                                                                              栄養士ママそっち~の簡単美味しいサイクル献立 過去は、産婦人科とダイエット系ジム,病院、保育園の栄養士をしていた双子のママです。面白いレシピや話題のダイエット、お買いもの情報などをUPしています。

                                                                                『パンにもごはんにも合うビーフストロガノフ』
                                                                              • 松屋、コク旨オリジナルソースでご飯がすすむ「カットステーキのビーフストロガノフ」

                                                                                  松屋、コク旨オリジナルソースでご飯がすすむ「カットステーキのビーフストロガノフ」
                                                                                • ビーフストロガノフ - ねこのくいしんぼ日記

                                                                                  ビーフストロガノフなんて作るの何年ぶりでしょうか… 単純に開けた生クリームを消化するためだったのですが、濃厚で美味しいものだなあと思いました。 牛肉細切れ、マッシュルーム、玉ねぎ、生クリーム、材料はシンプルですが、やはり生クリームの力が大きいです。 こってりのメインに合わせてサラダは多めに。 ハッサク入り人参ラペなど7種類の野菜とフルーツを使いました。 バランスがいいランチになったと思います。

                                                                                    ビーフストロガノフ - ねこのくいしんぼ日記