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家飲みの検索結果1 - 40 件 / 152件

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家飲みに関するエントリは152件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『ホットサンドメーカーに肉をぶち込むだけ。“絶望的に頭の悪い”家飲みレシピを教えよう | となりのカインズさん』などがあります。
  • ホットサンドメーカーに肉をぶち込むだけ。“絶望的に頭の悪い”家飲みレシピを教えよう | となりのカインズさん

    リロ氏 YouTubeチャンネル「リロ氏のひとり遊びちゃんねる」、ブログ「ハイキングハンティング.txt」の運営者。平成生まれのソロキャンパーとして、狩猟やアウトドアの情報を発信している。

      ホットサンドメーカーに肉をぶち込むだけ。“絶望的に頭の悪い”家飲みレシピを教えよう | となりのカインズさん
    • 「花椒豚」はビールが恐ろしいほどにすすむので、気軽に家飲みを【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産山椒の花椒。ここ最近は、そのしびれる辛さがブームとなり、“シビ辛”な料理もよく見かけるようになりました。スーパーでも、パウダータイプからホールタイプまで気軽に買えるようになり、その知名度は一気にアップしたように思います。 今回は花椒と相性抜群の白すりごまをたっぷりと使い、ビールが止まらなくなる担々風味の豚肉炒めをご紹介します。ではでは、早速レシピです。 山本リコピンの「花椒豚」 【材料】1~2人分 豚こま切れ肉 200g 長ねぎ 10㎝分 豆板醤 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 花椒(パウダータイプ) お好み量 ラー油 お好みで適量 (A) 酒 大さじ1 片栗粉 小さじ1 塩 少々 (B) 白すりごま 大さじ3 すりおろしにんにく 小さじ1/2 酒、みりん、みそ 各大さじ1 しょうゆ 小さじ1

        「花椒豚」はビールが恐ろしいほどにすすむので、気軽に家飲みを【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 旬の食材で「ぬか漬け」 を作るようになったら、家飲みが豊かになった。気楽に続けられる魅力と、お酒に合うぬか漬け|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

        もう何年もそんな生活をしていたので、2020年の4月に緊急事態宣言が発令され、山や温泉はもちろん、外食にも出かけられない日々が続いたときには「いったい何を楽しみに毎日を過ごせば良いのだろう」と困り果てました。 そして、悩んだ末にぬか漬けを漬けることにしたのです。 外出自粛の影響で家飲みをするようになり、はじめは買ってきたお惣菜をつまみにしていたのですが、どうしても肉系のおかずに偏りがちになるし、だんだん飽きてきてしまいます。自宅で手軽に作れる野菜のおつまみはないものか……そんなときに思い出したのが、ぬか漬けでした。 以前から気になってはいたものの、始めるのも続けるのも大変な印象があってなかなか手を出せずにいたのですが、実際にやってみると思っていたよりもずっと簡単に始められたし、意外な食材がおいしいぬか漬けに変身するなどの発見もあって楽しかったのです。 ご飯のお供にもお茶請けにもなるぬか漬け

          旬の食材で「ぬか漬け」 を作るようになったら、家飲みが豊かになった。気楽に続けられる魅力と、お酒に合うぬか漬け|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
        • 「サーモンの旨辛みそ和え」という、2~3分でできる秋の家飲みのよき相棒【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ついこの間まで半袖を着ていたように記憶しておりますが、気づけばすっかり寒いくらいですね……。秋も深まってまいりましたので、家飲みにしみじみ美味しい魚のおつまみを作ってみました。冷える夜は熱燗にもよく合いますよ。 といっても、お刺身用のサーモンを使い、みそ、ラー油などの調味料で和えるだけ。冷蔵庫で寝かせる必要もなく、作ったらすぐに食べられます。ピリッと辛くて、にんにくもガツン、お酒がついついすすむ一皿です。 サーモンとみその組み合わせですから、ご飯に合うのは言うまでもありません。丼や手巻き寿司のアレンジも楽しめますよ。 それでは、早速レシピです。 山本リコピンの「サーモンの旨辛みそ和え」 【材料】1人分 刺身用サーモン(柵でも刺身になっているものでも) 100g 大葉(青じそ)、白いりごま 適量 (A) みそ、赤みそ 各大さじ1/2(赤みそがなけ

            「サーモンの旨辛みそ和え」という、2~3分でできる秋の家飲みのよき相棒【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 家飲みを充実させたい方へ。 “山高こんもり”レシピの著者が教える簡単&華やかな「おつまみ」で晩酌をグレードアップ - りっすん by イーアイデム

            文 しにゃ 年末年始のイベントシーズンがやってきました。今年は新型コロナウイルスの影響で外出しづらいこともあり、お家でゆっくりと過ごす予定の方も多いでしょう。 豪華なディナーや宴会にはなかなか出かけづらい今、1年頑張った自分へのご褒美に、お家でイベント気分が味わえるメニューを作ってみるのはいかがですか? 仕事で疲れた1日の終わりに楽しみたい、ちょっと贅沢な晩酌のおつまみとしてはもちろん、またパーティーシーンにも相性がいいレシピを、『しにゃの“山高こんもり”レシピ』(宝島社)の著者であり、お皿の上に山高に盛られた料理投稿が人気のブロガー・しにゃさんに教えていただきました。 ***こんにちは、「しにゃごはん blog」のしにゃといいます。普段からブログやInstagramで、お酒に合うおつまみを中心に、オリジナルの簡単レシピをご紹介しています。 今回ご紹介するのは、イベントシーズンの食卓にもぴ

              家飲みを充実させたい方へ。 “山高こんもり”レシピの著者が教える簡単&華やかな「おつまみ」で晩酌をグレードアップ - りっすん by イーアイデム
            • 酔った後に作るパスタはなぜうまいのか。家飲みのクオリティを上げる「酔パスタ」のアイデアレシピ | となりのカインズさん

              魔女っこれい 居酒屋に行ってまず頼むのは、酎ハイかビール。おつまみはあれば何でも食べる。日々、己の欲望を満たす為に毎日おつまみを作って晩酌しています。エア乾杯しましょう!「夜明け前より瑠璃色な」キャベツのこと考えてる。

                酔った後に作るパスタはなぜうまいのか。家飲みのクオリティを上げる「酔パスタ」のアイデアレシピ | となりのカインズさん
              • 七輪があると家飲みがめちゃくちゃ贅沢になる。退屈な家時間を楽しむ方法をヨッピーが提案します #ソレドコ - ソレドコ

                こんにちは。自宅王ことヨッピーです。 何かすると「中年の暴走」などと言われる年齢になって参りました。 さて、最近は何故か自宅にいる時間が増えましてね? 髪の毛もボサボサだしヒゲも剃ってないしで? なんかもうすいませんね? いやまあ世間を騒がしているアレのせいで、仕事が激減するわ外出する機会が激減するわで死ぬほど家にいる日々を送っております。 そのせいで暇な時間帯はLINEやFBメッセンジャーで友達に電話しまくって仕事の邪魔をしたり、一日中ドアノブをガチャガチャしたり棒をブンブン振り回して遊んだりしているのですが、元々僕は外出大好き繁華街大好き飲み会大好き、キャンプとかBBQで焚き火の良さを説いて回ってるくらいインドア派とは真逆の性質の持ち主でして、「寝ている時間を除き、5時間以上家に居続けるとだんだん気が狂いそうになる」という特異体質もあって、「ヤバいかもしれん」みたいな感覚になって参りま

                  七輪があると家飲みがめちゃくちゃ贅沢になる。退屈な家時間を楽しむ方法をヨッピーが提案します #ソレドコ - ソレドコ
                • 家飲みを手軽に充実させよう。カルディ好きブロガー推薦、おつまみにぴったりな“ちょい足し”アイテム - りっすん by イーアイデム

                  文 ぱぴこ こんにちは、ぱぴこです。普段は会社員をしながら、夫と犬と平和に暮らしています。 職場へ出勤しても「軽く飲みたい、おいしいものを食べに行きたい」願望をなかなか満たせなかったりする昨今。自宅で仕事をする機会も増え、仕事終わりに「宅飲み」をする頻度が上がったという人もいるかもしれません。せっかくなら、家で楽しむお酒やおつまみのラインアップを充実させたいですよね。 わが家でもよく宅飲みするようになり、手軽に作れておいしい「つまみ飯」への欲求がとどまることを知りません。しかし仕事が終わって疲れているときに、調理や後片付けなど面倒なことはなるべくしたくないし、パパっとおいしいものを食べたい!! そんな欲望を満たすのにぴったりなのが「カルディ」で買える食材たち。私は以前から「カルディ大好き芸人」を勝手に名乗っているのですが、カルディにはほぼ「開けるだけ」で調理の手間なく、おつまみを“ちょい足

                    家飲みを手軽に充実させよう。カルディ好きブロガー推薦、おつまみにぴったりな“ちょい足し”アイテム - りっすん by イーアイデム
                  • 家飲みの時に製氷皿で氷作るの面倒…→「ジップロックで板氷」を作れば毎回必要な量だけ使えるし省スペースで最高

                    BBまつばら @matchang000 これは家酒飲み全員にお伝えしたいライフハックなのですが、製氷皿で氷作るのクソ面倒じゃないです?僕はジップロックに水をパンパンに入れてそのまま板氷にしてます。これを何枚か作ってストック。使うパックだけトンカチで叩いてかち割り氷にします。収納しやすく霜も付かないしめちゃくちゃ楽です! pic.twitter.com/njTj57r1zP 2020-10-30 11:56:35

                      家飲みの時に製氷皿で氷作るの面倒…→「ジップロックで板氷」を作れば毎回必要な量だけ使えるし省スペースで最高
                    • 外出自粛“家飲みゲンカ”平手打ちで妻が死亡 夫がキレた一言 | 文春オンライン

                      「ガン!」 平手で殴り倒した妻の頭は床に打ちつけられ、鈍い音を響かせた。だが、直前の妻の言葉に激高した夫の耳には届いていない。 「またふざけて、死んだふりでもしてるんだろう……」 ◆◆◆ 事件は4月5日夜、東京・江戸川区の篠崎駅近くのマンションに住む、初老夫婦の間で発生した。 「二人は夕方5時半に夕食をとり、5時間半にわたってビールや焼酎を飲み続けていた。妻の美紀さん(57)は救急車で搬送された約一時間後に死亡。死因は後頭部を打ったことによる急性硬膜下血腫と判明しています。日常的なDVを受けているような古い傷はありませんでした」(社会部記者) 小岩署は翌6日、会社員の夫・牧野和男(59)を傷害容疑で逮捕した。 「和男は『妻から罵られ頭に来た』と容疑を認めている。夫婦は毎日のように酒を飲んでいたが、コロナによる都の外出自粛要請もあり、最近は自宅で飲んでいたようだ」(捜査関係者) 夫婦はともに

                        外出自粛“家飲みゲンカ”平手打ちで妻が死亡 夫がキレた一言 | 文春オンライン
                      • プロの味で家飲みだ!企業公式、料理研究家が作るカンタン最強おつまみレシピまとめ

                        オレンジページ編集部🍊 @ORANGEPAGE_mag こんがりじゅわ~ #大根ステーキ 作ってみて👍 大根の輪切り(2cm×3切れ)は皮をむき、格子状に切り込み ↓ 耐熱皿に並べ、ふんわりラップでレンジ(600W)で約5分 ↓ バターを溶かしたフライパンで両面をこんがり。最後にポン酢しょうゆをジュワッ! ペロリと食べられて、おつまみにも最適です🍻 pic.twitter.com/mznr4yJAb6 2023-11-12 20:01:02

                          プロの味で家飲みだ!企業公式、料理研究家が作るカンタン最強おつまみレシピまとめ
                        • 日本人の舌に超なじむ「ポルトガルのローカル飯」は家飲みの最適解かもしれない【旅料理人直伝の3皿】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          DNAレベルで親しみを感じるポルトガル料理 「その土地の人は何を食べるのか?」を知りたいと、世界中を旅しながら現地人が集う食堂や屋台をめぐり、ローカル飯を食べ歩いてきた旅料理人のキクタローさん。 東京を中心に彼が開催するポップアップイベントでは、トルコ、台湾、北欧など、キクタローさんが各国で見てきたディープなローカル飯を食べられるとあって、ただ今話題沸騰中です。 なかでもポルトガル料理はキクタローさんの十八番の一つ。正直どんな料理なのかパッと思い浮かばない人も多いと思いますが、ポルトガル料理は日本人にとてもなじみやすい味わいで、DNAレベルで親しみを感じるというキクタローさん。 キクタロー:ポルトガルはヨーロッパでもよくお米を食べる国で、イワシやタラなどの魚を日常的に食べるところも日本とすごく似ています。ポルトガルから日本に伝来したものは多いので、いろいろな場面で歴史的な関連を考えたりする

                            日本人の舌に超なじむ「ポルトガルのローカル飯」は家飲みの最適解かもしれない【旅料理人直伝の3皿】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 家飲みも一気に華やぐ【銀座若菜】ご馳走お漬物 - ツレヅレ食ナルモノ

                            この日のご馳走は、なんとお漬物。 日本の漬物文化の底力を知る。漬物グランプリ最高賞受賞の一品です。 ot-icecream.hatenablog.com 漬物専門店 銀座若菜の2種のお漬物が、ちょっとしたおもてなし料理にもなってしまうミラクルを引き起こします。 真鯛のミルフィーユ 756円(税込) 漬物グランプリ2022 グランプリ『農林水産大臣賞』を受賞した商品。 昆布でしめた真鯛とキャベツ・玉ねぎ・アスパラガス・パプリカ・人参の5種の野菜をミルフィーユ状に重ねて酢漬けにしたもの。 このままお皿に出すだけでしっかり前菜の一品になっちゃうくらいのビジュアルです。メイクはブラックペッパーのみでOK。 決して塩がきつすぎず、かと言って甘過ぎず良い塩梅のお漬物。野菜はシャキシャキしてます。鯛の旨みも抜群。さすがはグランプリ。ビジュアルもテイストも納得の一品。 トマトの柚子ジュレ 572円(税込)

                              家飲みも一気に華やぐ【銀座若菜】ご馳走お漬物 - ツレヅレ食ナルモノ
                            • ブログで広がる家飲みの世界。今晩はどのお酒にしよう - 週刊はてなブログ

                              ブログで広がる家飲みの世界 週刊はてなブログを運営する「週刊はてなブログ編集部」と、クライアントのオウンドメディア記事を制作する「はてな編集部」が合同でブログを紹介する連載企画「編集部が気になるブログ」。今回ははてな編集部の野瀬がはてなブログの中から「家飲みがはかどるお酒に関するブログ」を紹介します。 仕事終わりに向かう先は冷蔵庫。 ……プシュー みなさん、今日も飲んでますか? どうも、はてな編集部の野瀬です。ここ数年で生活スタイルが変わり、それに伴い新しい趣味が増えました。それは家飲み。 在宅勤務とプライベート時間の切り替え、そして今日の自分への労いにビールを飲むことが増え、やがて試しに日本酒も……ワインも……とさまざまなお酒をたしなむようになってきました。 お酒の知識はまだまだ初心者レベルなので、まずは気になったお酒を試したり、ネットであれこれ調べてみたり。どこかに出かけた際には「こん

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                              • 家飲みの新メソッド - ツレヅレ食ナルモノ

                                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ついつい食べ過ぎてしまう週末家飲み。 お酒をやめることは出来ないし、お酒の量を減らすこともしたくないので、食べる量をセーブ出来る方法を見つけました。 ot-icecream.hatenablog.com 以前に見つけたひと口ずつ箸を置く、という方法も有効だけど、家飲みの時には大量のおつまみを一気に作って一気にテーブルに並べてスタートするから、結局総摂取量は同じ。 そこで、普通の家飲みでも、お店のコースみたいに一品ずつ作って並べると言う流れに変えてみた。 まずは、つきだしからスタートして飲み始める。 そして、モリモリなサラダ。 サラダを食べ始めたら、トースターで出来るおつまみを準備。食べ終わる頃、温かい状態でいただく。 空腹がおさまったところで、フライパン使用の料理にとりかかる。この日はしらすとチーズのスフレオムレツ。 面倒でもメレンゲを作る作

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                                • ウイスキージャーナリストが“リピ買い”する、家飲みウイスキー3選|Pen Online

                                  コロナ禍もあり、家でお酒を飲む機会が増えたという人は多いだろう。そんな家飲みの時間を豊かなものにしてくれるのが、当然ながら美味しい酒だ。 なかでもストレートやロック、水割りにソーダ割りと、様々な飲み方が楽しめるウイスキーは家飲みにぴったり。何本かのお気に入りを常備しておけば、その時々のシチュエーションや気分に合わせて楽しむことができる。 話題のジャパニーズウイスキーをはじめ、最近では様々な国でつくられたウイスキーがリリースされているが、コスパなども考慮したい家飲みには本場のスコッチウイスキーがおすすめ。 ここでは比較的最近にリリースされたスコッチウイスキーのなかから、家飲みにうってつけの3本を紹介する。 ---fadeinPager--- クラフトウイスキーの先駆者 まずは「アラン バレルリザーヴ」。スコットランドの西岸に浮かぶアラン島のロックランザ村で、1995年に稼働を開始したアラン蒸

                                    ウイスキージャーナリストが“リピ買い”する、家飲みウイスキー3選|Pen Online
                                  • トルコ料理の店で美味しかった現地のハンバーグ「キョフテ」を家飲み用に自作してみた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今回は、トルコ料理のお店で食べてとっても美味しかった「キョフテ」を、僕なりにアレンジして作ってみました。 キョフテは中東などで食べられる小さ目のハンバーグのような、ミートボールのような肉料理。今回はクミンシード、肉の臭み消しにハーブも入れて、ワンランク上の味を目指しました。家飲みのおつまみに、ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「自作キョフテ」 【材料】(1~2人分) 牛合いびき肉 200g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 スペアミント 葉30枚ほど にんにく(すりおろし) 1/2片 クミンシード 小さじ1 カレー粉 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 バター 10g 付け合せの野菜(レタスなど) お好みで (A) パン粉 1/4カップ 牛乳 大さじ1 作り方 1. フライパンにバターを溶かし、弱中火でクミンシードを炒める。クミンシードの粒がフツフツ

                                      トルコ料理の店で美味しかった現地のハンバーグ「キョフテ」を家飲み用に自作してみた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 念願の【賛否両論】 人気No.1弁当で家飲み実現 - ツレヅレ食ナルモノ

                                      予約の取れないお店 人気シェフ笠原将弘氏の【賛否両論】 これまでにも何度か横浜高島屋でのお弁当販売が期間限定でありましたが、なんせすぐに売り切れてしまうので入手することが出来ませんでした。 牛のとろろすき焼き弁当 1,380円(税込) 年明けに横浜高島屋で行われた4日間の限定販売、漸く手にしました。 まるでコースメニューのようなお品書き。これを見るだけでもワクワクしちゃいます。 牛のすき焼きは、卵ではなくとろろを絡めて食べる形。濃厚な味付けがとろろと合わせることでさっぱりと味変になる。糸こんにゃくにもしっかりと味が染みています。 刻印付きの卵焼きの味付けも最高。卵焼き専門店にも劣らないジューシーさです。 その他のメニューも全て美味しい。ひとつひとつにかなり手が込んでいて、お弁当のクオリティを完全に超えてます。人気No.1に納得。 この日のワインは、オトロニア 45° ルヒエンテス ピノ・ノ

                                        念願の【賛否両論】 人気No.1弁当で家飲み実現 - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • 家飲み中、タブレットにちょっとした仕掛けを施したらまるで外飲みしてるみたいになって楽しい件「天才か」「良ライフハックだ」

                                        ひがしやしき @higashi_yashiki お酒飲みながら観たいアニメが思いつかなくて、仕方なくタブレットに居酒屋の注文タブレットの画像表示させて飲んでたら、外飲みしてるみたいでだんだん楽しくなってきた pic.twitter.com/DhL2afl6S3 2020-03-12 23:11:48

                                          家飲み中、タブレットにちょっとした仕掛けを施したらまるで外飲みしてるみたいになって楽しい件「天才か」「良ライフハックだ」
                                        • 【冷凍うどんで】汁はねなし「カレー焼きうどん」が家飲みのおつまみに最適だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 たまに、無性に食べたくなるカレーうどん。 とろみのついたカレーつゆに漂ううどんを、熱々のうちにズズッとすする……。それも良いのですが、本日は少々おつまみ感を出していきたいと思い、より手軽に「カレー焼きうどん」にしてみます。 ストックしてある冷凍うどんを、麺つゆとカレー粉で簡単に味付け。限りなくカレーうどんに近づけたいので、具は豚バラ薄切り肉と長ねぎオンリーです。 ではでは早速、シンプルイズベストなカレー焼きうどんのご紹介です。 山本リコピンの「カレー焼きうどん」 【材料】1人分 冷凍うどん 1玉 豚バラ薄切り肉 100g 長ねぎ 1/3本 麺つゆ(濃縮4倍) 大さじ2 カレー粉 小さじ1 サラダ油 大さじ1/2 七味唐辛子 適量 作り方 1.冷凍うどんは、規定の時間通りに電子レンジで加熱しておく。 2.豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長

                                            【冷凍うどんで】汁はねなし「カレー焼きうどん」が家飲みのおつまみに最適だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • 大人のためのキユーピー「燻製マヨネーズ」。家飲み料理に香りとコク - 家電 Watch

                                              大人のためのキユーピー「燻製マヨネーズ」。家飲み料理に香りとコク - 家電 Watch
                                            • コロナでビール大手が窮地、家飲み急増で「ビール離れ」が止まらない

                                              やまもと・こうよう/2018年新卒入社。書店営業部を経て、19年より「週刊ダイヤモンド」「ダイヤモンド・オンライン」の記者。これまで、商社・食品・飲料・外食・日用品・化粧品・旅行業界などを中心にリテール、サービス業等を担当。趣味は、ボクササイズとフットサル。ビジネススクールでMBA取得のため休職中(23年4月〜25年3月)。 有料記事限定公開 ダイヤモンド・オンラインの有料会員限定記事を、特別に無料で公開します。 バックナンバー一覧 新型コロナウイルスの感染拡大で、ビールメーカーが苦境に陥っている。外出自粛の影響で、業務用が大不振。頼みの家庭用も、利幅の大きいビールから安価な新ジャンルへの消費のシフトが止まらない。特集『日本企業、緊急事態宣言』の#6では、コロナ禍拡大で窮地に立たされたビール業界についてレポートする。(ダイヤモンド編集部 山本興陽) スーパードライ28%減、キリン24%減…

                                                コロナでビール大手が窮地、家飲み急増で「ビール離れ」が止まらない
                                              • 飲みに行けないので家飲み!麒麟発酵レモンサワー飲んでみた - SMILE ELIFEー半笑いの日々ー

                                                いっちゃんです。 お酒大好き。 飲みに行けなくなって、もっぱら家飲み。 飲みに行きたいね。 1番好きなお酒は…その時によって違う。 ハイボールの時もあったし、ビールばっかり飲んでいる時も。 そして最近飲んでいるのがレモンサワー。 柑橘系のは全て好きやけど、やっぱりレモンサワーやね。 色んなレモンサワー飲みたい 麒麟発酵レモンサワー 初めて飲んでみました。 レモン果汁を酵母発酵させた「発酵レモン果汁」で作られたレモンサワー。 酸味 ★★★ 甘さ ★☆☆ アルコール7% そんなに甘くなくて美味しい。 酸味も結構あるね。 おおう!さすが酵母発酵! とは分からなかったけど、とても美味しい。 甘いレモンサワー好きな人はちょっと酸っぱさが前に出すぎてるかも。 私は酸っぱいの大好き。 甘さもほとんど感じないので、幅広いお料理を楽しめると思います。 定番の一つに入れよう。 低カロリーおつまみを探しています

                                                  飲みに行けないので家飲み!麒麟発酵レモンサワー飲んでみた - SMILE ELIFEー半笑いの日々ー
                                                • 飲み会で盛り上がって二人で抜け出して家飲みする流れになって 1Kしかない..

                                                  飲み会で盛り上がって二人で抜け出して家飲みする流れになって 1Kしかない古いアパートの一室て飲み直してたらなんとなくそういう雰囲気になってセックスしてそのまま寝て 起きたら10時ごろで1限間に合わないしだるいしもう学校行くのやめて とりあえず俺のスウェット上下着てもらってコンビニ一緒に行って朝昼の食べ物と歯磨きやら下着やら化粧品やらなんやら買い込んで 戻ってだらだら食べ物つまんでなんとなくまたセックスして サブスクで適当に見つけた映画一緒に見て 腹減ったからまたコンビ二行って酒買って飲みはじめてまたセックスして 次の日は必修で落とせないから早めに出てカギは適当にポストに入れておいてなんて行って出て 授業受けてバ先寄って帰ったらまだ居たからラーメン食べにいって戻ってまたセックスして 「今日は帰るね」なんて言われて一人になってさすがに疲れで爆睡して 朝起きたらスマホに「おはよう」のメッセージが

                                                    飲み会で盛り上がって二人で抜け出して家飲みする流れになって 1Kしかない..
                                                  • 家飲みに関する考察。 - おっさんのblogというブログ。

                                                    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも本当にありがとうございます。 今年はコロナ禍の中で外食(飲み会など)を控えていらっしゃる方も多いと思います。 私も正月2日に同窓会をしましたが、それ以降今日まで夜の外食へは1回も行っていません。今後もしばらく行く予定もありません。 国は補助を出すのでメシ食いに行けと言ったり、いややっぱり控えろと言ったり、どっちやねーん!って話ですよね。 知ってるか知らんか知らんけど、点々取ったらまたピッタリになるんだわ。 スガの点々を取る→→スカ ガースーの点々や横棒を取る→→カス ねっ。 注)ある特定の人物の事ではありません。 では家飲みに関する考察、いきます。 家飲みとは。 家飲みのメリット。 家飲みのデメリット。 編集後記 家飲みとは。 家飲みとは「家で飲み会」の略で、文字通り、家に友達が集まって飲む

                                                      家飲みに関する考察。 - おっさんのblogというブログ。
                                                    • 家飲みが2,000倍楽しくなるかも!「にせんべろメーカー」で食材2,000円分熱してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      2020年から大きく変わってきた食事情。「早く外食を心ゆくまで楽しみたい!」と思う気持ちと同様に、「家での飲み食いを今以上に楽しみたい!」と思う気持ちも強くなっています。 家での飲み食いを楽しむ方法はいくつもあります。家族で会話を楽しみながら団らんするといった、雰囲気に頼る方法。高機能な調理家電を活用して、美味しさを突き詰めていく方法……などなど。 ところで、雰囲気と味の両面から気分を盛り上げてくれる、変わり種卓上家電「せんべろメーカー」をご存知でしょうか。自宅にいながら居酒屋気分を味わえる卓上家電なのですが、2021年5月末、そのパワーアップ版の「にせんべろメーカー」が登場しました。 「せんべろ」とは、「千円でべろべろに酔える」ような価格帯の酒場を意味する言葉。自宅で気軽に楽しくべろべろに酔える家電の2021年版、はたしてどのようなものなのでしょうか。 「にせんべろメーカー」をご紹介する

                                                        家飲みが2,000倍楽しくなるかも!「にせんべろメーカー」で食材2,000円分熱してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • 子どもたちだけに負担やめよう 専門家、飲み会自粛求める「示し付かない」 - 琉球新報デジタル

                                                        飲み会(イメージ) 5日に開かれた新型コロナウイルス感染症対策専門家会議後の記者会見で、委員の高山義浩医師は「(休校で)子どもに大きな苦労を掛けながら、沖縄県外からの感染リスクについて野放しのままでは子どもたちに説明できない」と大人の自覚を求めた。感染拡大を止められるかの瀬戸際で子どもは休校で家にとどめ、大人が飲み会を開いていては示しが付かないとの見解を専門家が訴えた。 会議は県外からのウイルス移入を防ぐため観光客の制限をするかどうかや、医療体制を維持するための取り組みが主題となった。休校は県教育委員会が会議直前に決め、2週間程度という期間の妥当性も議論した。 高山氏は「子どもの感染事例はあるので確かにリスクだが、子どもから広がったことは確認されていない。そういった状況で、引き締めるために学校を閉じる判断をしたのはとても重たい」と述べ、県教委の決定を尊重した。 新年度が始まり、すでに県内各

                                                          子どもたちだけに負担やめよう 専門家、飲み会自粛求める「示し付かない」 - 琉球新報デジタル
                                                        • 今日はダブル台風でお手上げで家飲みです - 海釣(カイチョウ)倶楽部

                                                          今日はダブル台風でお手上げで家飲みです #災害 #台風 #日本列島 今日はダブル台風でお手上げで家飲みです トリプル台風とか土砂災害の中、不謹慎だとは思いますが、これも試練だと思うしかないんです。頑張りましょう。気に入ったら下記をクリックしてチャンネル登録を待ってます。 ⇒ http://www.youtube.com/channel/UCcNtuKKtLQvUtWnh-vLZAxg?sub_confirmation=1 動画の上のマネキン猫の横にアイiマークが出てくるので、アイiマークをクリックするとおすすめ動画を見ることが出来ます、よかったらクリックしてしてみて下さい。 人は好き嫌いよりもどれだけ相性が合うか助け合えるかが問題なんです。 諦めなければ夢は間違いなく近ずいて叶うものです

                                                            今日はダブル台風でお手上げで家飲みです - 海釣(カイチョウ)倶楽部
                                                          • 100年以上の歴史がある名店酒場で働く店員さんの家飲み用おつまみを聞いてきた【塩見なゆ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            こんにちは! これまで2500件以上の酒場に足を運んできた酒場案内人の塩見なゆと申します。 前回は、酒場で働く店員さんが家飲み用に作るおつまみを紹介していく記事を公開しましたが、今回はその後編をお届けしていきます。 www.hotpepper.jp 後編でご協力いただいたのは、1899年開業のビヤホール「銀座ライオン」。そして、1905年に創業し、渋谷でビストロを運営している「富士屋本店」。共に100年の歴史がある名門酒場です。 本記事は、各酒場の厨房の方々がプライベートで作る定番おつまみのレシピを教えていただき、それをご紹介していく企画です。気になるおつまみがありましたら、ぜひ作ってみてください。 現存する最古のビヤホール「銀座ライオン」 まずは銀座ライオンの歴史を簡単に。現在、全国に130店舗を構える総合レストランチェーンに成長した銀座ライオンですが、銀座にある「ビヤホールライオン 銀

                                                              100年以上の歴史がある名店酒場で働く店員さんの家飲み用おつまみを聞いてきた【塩見なゆ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • 連続猛暑日、熱帯夜、そしてコロナ渦。こんな時は『家飲み』のすすめ。

                                                              超手抜き家飲みを楽しむ。 何もしない、何も頑張らない、怠惰に身を委ねる。 ここのところ、日中はうだるような暑さ。 夜は寝苦しい熱帯夜。 そしてこの世はコロナウイルスに席巻され、心も体も疲れてきてるな・・・。 そんな時は、外で働いてきた父ちゃん、母ちゃんも、そして家で家事に追われた母ちゃんも、超手抜きの何もしない、何も頑張らない、家飲みはいかがかな。 誰も、「今日はもう何もしたくない・・・。」って日があるだろ? そんな時は、思い切って、何もしない、何も頑張らない、怠惰に思い切り身を委ねてみようではないか。 家飲みったって、奥様方は旦那のつまみを作らなきゃならない。 そんなことも一切やめ。 二人で怠惰し放題の日を作ったっていいではないか。 例えばサラダ。 コンビニのビニール袋に入った100円カット野菜。これにドレッシングをぶっかければ立派なサラダだ。 100円で数種類の野菜が食べられるので、文

                                                              • 「家飲み」ローズマリー風味つくねとコンニャク田楽の盛り合わせ - らしくないblog

                                                                リハビリも順調で いよいよ那覇の街で呑めると 思ったら、またまたウィルスで街中がヤバい。 居酒屋で知り合いとちょいと一杯やろうとしていたが 高齢者ゾーン、術後のサイヤG ダブルリスクを抱えているので 「家飲み」に変更。 《目次》 ローズマリー風味つくね ▶︎材料(6本分) ▶︎作り方 コンニャク田楽 ▶︎材料(100g分) ▶︎作り方 家飲み3ヵ条(まとめ) 沖縄のつまみトレンド リンク ローズマリー風味つくね 居酒屋の美味しいそうなメニュー 意外にダイエットに向いているものが多い。 低糖質 低カロリー 高タンパク 枝豆、焼き鳥(塩)やコンニャク、豆腐などで オヤジたちはヘルシー気分 でも酒バンバン呑んでちゃ 意味ないけどね😅 ▶︎材料(6本分) 鶏もも肉・・・1枚(250g ) ●卵白・・・1個分 ●片くり粉・・・大さじ1 ●酒・・・大さじ2 ●ローズマリー(みじん切り)・・・大さじ1

                                                                  「家飲み」ローズマリー風味つくねとコンニャク田楽の盛り合わせ - らしくないblog
                                                                • "最高の家飲み"を実現する「高コスパの酒」5選

                                                                  コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                                    "最高の家飲み"を実現する「高コスパの酒」5選
                                                                  • 外でお酒を飲めないからこそ、家飲みについて研究し、外飲みを越えましょう! - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

                                                                    スーパーに行けば、焼き鳥が売られています。それを見ても、買おうと思いません。なぜでしょう?それは、冷えているからです。電子レンジでチンしても、焼きたての1st感触は戻りません。なので、家の焼き鳥はまずないと思っていました。しかし、そんなラフマニストの思いを払拭してくれたのが、焼き鳥メーカー2でした。 サンコー 卓上 無煙 焼き鳥器 自家製焼き鳥メーカー2 MINROTG2 お好みの串焼きが楽しめ 片付けが簡単になった 改良版 焼鳥 ロースター 楽天で購入 6千円ちょいの代物ですので、5回以上使用すれば十分元が取れます。ここ大事ですね。焼き鳥メーカー2になり、使用後にキレイに掃除しやすくなったことがポイントと思います。鳥の脂もがんこちゃんですから、キレイに掃除しないと、次のタイミングで気持ち良く使用出来ません。 小さく肉を切って、ネギを切って、専用の串に刺すだけです。塩コショウして、ビール片

                                                                      外でお酒を飲めないからこそ、家飲みについて研究し、外飲みを越えましょう! - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
                                                                    • 定額制夫の「こづかい万歳」公式 💸単行本4巻4月21日発売! on Twitter: "吉本浩二夫人から家飲みの詳細を綴った手記 「私と晩酌、ストロング(ともだち)」 が届きましたので、こちらで公開いたします。 「ストロング」に対する”割り切った”考察が衝撃でした💦 #こづかい万歳 #吉本浩二 #定額制夫 #ストロング https://t.co/wNhFu0ZC9B"

                                                                      吉本浩二夫人から家飲みの詳細を綴った手記 「私と晩酌、ストロング(ともだち)」 が届きましたので、こちらで公開いたします。 「ストロング」に対する”割り切った”考察が衝撃でした💦 #こづかい万歳 #吉本浩二 #定額制夫 #ストロング https://t.co/wNhFu0ZC9B

                                                                        定額制夫の「こづかい万歳」公式 💸単行本4巻4月21日発売! on Twitter: "吉本浩二夫人から家飲みの詳細を綴った手記 「私と晩酌、ストロング(ともだち)」 が届きましたので、こちらで公開いたします。 「ストロング」に対する”割り切った”考察が衝撃でした💦 #こづかい万歳 #吉本浩二 #定額制夫 #ストロング https://t.co/wNhFu0ZC9B"
                                                                      • 「家飲み」を1カ月間やめてみた結論【老師オグチの家電カンフー】

                                                                          「家飲み」を1カ月間やめてみた結論【老師オグチの家電カンフー】
                                                                        • 家飲み派必見!コスパ最強トップバリュ芋焼酎のデザインがゴールド(金色)に変わってた - 赤兎馬おじさんの足跡 ~経験値のお裾分け~

                                                                          家飲み用の芋焼酎を探して抱えるこんな問題 家飲みの芋焼酎はコスパ重視♪ コスパ重視だけど、ちゃんと美味いのじゃなきゃ嫌だ! 芋は黄金千貫を使ってる甘い香りがするタイプが良いな♪ もちろん芳醇な香りの黒麹で決まり! そんなワガママなあなたには、トップバリュ商品の「本格薩摩焼酎」をお勧めします。 当ブログにお立ち寄り頂きまして、ありがとうございます!m(_ _)m こう見えて実は、芋焼酎を愛し続けて15年以上の赤兎馬おじさんです。 これまで飲んできた芋焼酎はピンキリですが、普段の家飲み用としたい芋焼酎として コストパフォーマンスの高さが素晴らしい芋焼酎を見つけ、数か月前からひたすら飲み 続けています。 そんな、自分史上稀にみる高リピート率の家飲み芋焼酎「薩摩焼酎」(新パッケージ版) をご紹介します。 ちなみに、以前のパッケージはこちら↓ sekitoba1007.hatenablog.com

                                                                            家飲み派必見!コスパ最強トップバリュ芋焼酎のデザインがゴールド(金色)に変わってた - 赤兎馬おじさんの足跡 ~経験値のお裾分け~
                                                                          • お酒に合う肉のおつまみならコレ。宅配で届くので家飲み用におすすめだよ。

                                                                            個人的にぜひ食べてほしい肉のおつまみベスト3 まずとりあえず食べたことがなかったらぜひ食べて欲しい肉のおつまみベスト3をまとめました。個人的な好みが入っているのであわなかったらゴメンネ。 1位 国産の油があま〜い馬刺し ...

                                                                              お酒に合う肉のおつまみならコレ。宅配で届くので家飲み用におすすめだよ。
                                                                            • 家飲みおつまみにも!「M&S FOOD(マークスアンドスペンサーフード)」のディップが美味しい♪ - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

                                                                              最近お気に入りの美味しいディップをご紹介します。 これを買って冷蔵庫に入れておけば、 ちょっと何かつまみたい時にクラッカーに乗せたり、 肉料理や魚料理に添えて味を変えたり、 サラダに少し加えてコクを出したりできます。 自宅用以外にも、 お友達の家に行くときのちょっとしたお土産にしたり、 BBQやパーティーの持ち寄り一品に入れたり、 大活躍すること間違いなしです! M&S FOOD マークスアンドスペンサーフード ※店舗の詳細情報は、記事の一番下にあります 。 MARKS&SPENCER(マークスアンドスペンサー)とは、 イギリスの小売店で、洋服、靴、下着などのアパレルから 食料品、日用雑貨、ギフト商品など幅広く取り扱っています。 男性用、女性用だけでなくキッズ、ベビーまで展開しており、 老若男女問わず人気のお店です。 香港内には現在20店舗以上あり、 お店によっては食料品コーナーが併設され

                                                                                家飲みおつまみにも!「M&S FOOD(マークスアンドスペンサーフード)」のディップが美味しい♪ - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
                                                                              • 魚介類たっぷりと鶏肉の豪華なパエリアとタパスの盛り合わせで家飲みをキメる夜!!矢部ソレアドのお得な夜セットが優秀すぎる件!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                                読みに来ていただきありがとうございます。 情熱のスパニッシュクッキング父ちゃんです。 本日はディナーにパエリアとタパスをつまみに家飲みを楽しみたいクッキング父ちゃんです。 と言うことは!? そうです矢部の本格スペイン料理が食べられるソレアドさんへパイルダーオン!! こちらのお得なセットを前もって電話注文してね時間ちょい前に… きちゃったんだけどね準備してありました。 速攻で家に戻って1人飲みスタート!! その前にオープンザ蓋!! タパスとパエリアで1,280円はかなりコスパ的にも最高でしょ!! まずは魚介類たっぷりのパエリアを!! 家でこれを作るってなかなかむずいんですよね。 このタパスはおつまみに最高でしょ! ポテトフライとタンドリーチキンに生ハム的なものとサラミ的な要素に魚介のマリネ… なんてオシャンなんでしょうか。 それではビールテイストいっときましょうか!! かんぱーい!! ポテト

                                                                                  魚介類たっぷりと鶏肉の豪華なパエリアとタパスの盛り合わせで家飲みをキメる夜!!矢部ソレアドのお得な夜セットが優秀すぎる件!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                                • 【中華で飲む】15分でパパッと完成! 螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)でビールをグビグビ! | イエノミスタイル 家飲みを楽しむ人の情報サイト

                                                                                  【中華で飲む】15分でパパッと完成! 螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)でビールをグビグビ! 中華料理がお酒に合うのは言わずもがな。お酒をこよなく愛する中国料理愛好家・酒徒(しゅと)さんが、アテにはもちろん〆にもぴったりの絶品中華おつまみを特別に紹介してくれました! キンキンに冷えたビールと一緒にぜひどうぞ。 はじめまして。中国料理愛好家の酒徒(しゅと)です。学生時代に北京で本場の中国料理の美味しさに衝撃を受け、以来二十数年、中国全土の食探求に励んでいます。食べるだけでなく作るのも大好きで、十年間の中国生活で知った本場の中国料理レシピをnoteなどで紹介しています。 大の酒好きでもありまして、毎日様々な酒を大量に飲んで生きています。そのため、自分の料理レパートリーは、酔っ払っていても簡単に作れて酒に合う料理が大半を占めています。 ということで、今回ご紹介するのは、四川料理の螞蟻上樹(豚ひ

                                                                                    【中華で飲む】15分でパパッと完成! 螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)でビールをグビグビ! | イエノミスタイル 家飲みを楽しむ人の情報サイト

                                                                                  新着記事