豚こま肉と厚揚げだけでできる、ご飯がすすむ大満足おかずです! 甘辛たれがしっかり絡んだ厚揚げがとてもおいしいです♩ 作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです!
![ワンパン10分!【豚こま肉と厚揚げの甘辛炒め】ご飯すすむ♩](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3859f511d912e1d70e01de07a8e53f1849136862/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2Ff8%2Ff83a84591c43bf10aea74312c10dc3c9.jpg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
作り方 準備. 大葉は軸を切り落とし、千切りにしておきます。タコは皮を剥いておきます。みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておきます。1. タコは吸盤、足の部分に分け、吸盤は1つずつ切り、足の部分は薄切りにします。2. ボウルに入れて塩をふり、よく揉みこんでヌメリをとります。流水で洗い、キッチンペーパーでよく水気をふきとります。3. 別のボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおき、器に盛り付けて大葉をのせたら完成です。 料理のコツ・ポイント 白だしは10倍濃縮タイプを使用しています。白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、お好みに合わせてご使用ください。わさび、鷹の爪の輪切りの量はお好みで調整してください。タコはゆでダコでもおいしく作ることができます。生のタコはヌメリをよく
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