サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
解凍したかれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。玉ねぎは厚さ5mmの輪切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
『だいどこログ』は、関東を中心に活動する生協パルシステムが運営しています。 だいどこログの見方 ご意見・ご感想 生協の宅配パルシステム 離乳食レシピ © Palsystem Consumers' Co-operative Union
和風の黄金比「しょうゆ1:みりん1:砂糖1」と同じ割合の「酢」をプラス! ほどよい酸味をきかせて、あと引く味わいに。肉に粉をふってから炒めると、味がさっとからむので時短にも♪ 監修:田内しょうこさん
週末作って平日ラクする作りおきおかず。歯ごたえよく、緑色もあざやかな食材に、しらすのうまみを合わせて。 監修:中村美穂さん
解凍した鶏手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・黒こしょうで下味を付ける。にんにくは半分に切り、軽くたたいてつぶす。玉ねぎは芯をつけたまま4等分に切る。エリンギは棒状に、しいたけは半分に切る。じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをかけて、電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く