作り方 1もやしは水につけ、シャキッとさせて、水気をきる。 2ロールいかは水気をふき、6~7cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 3ボウルに卵を溶き、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。 4フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、いかに塩、こしょうをふり、炒める。焼き色がついてきたら、にんにくを加えてさっと炒め、香りが立ったら白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、とり出す。 54のフライパンにバター15gを溶かし、もやしを均一に広げる。軽く焼き色がついたらさっと混ぜ、水分が出ないように強火で炒める。 6いかを戻し入れ、グリンピースを加えて、塩、こしょう各少々で味をととのえる。3の卵液を加えて炒め、卵が半熟状になったら器に盛る。