2023年10月 ニッポンセレクトは 地域事業者の商品PRをより強化するため 2つサイトになりました。 リニューアルに伴いURLが変わりました。 お手数ですが、下記リンクより再度ページをお探しください。
2023年10月 ニッポンセレクトは 地域事業者の商品PRをより強化するため 2つサイトになりました。 リニューアルに伴いURLが変わりました。 お手数ですが、下記リンクより再度ページをお探しください。
志津屋は誕生以来「おいしさ」を大切に商品の開発を続けてまいりました。 真心を込めて丁寧に商品をつくることが基本姿勢であり、1日約12,000人のお客様にご利用いただいている実績を励みに 従業員一同研究努力しております。 2024.4.25 5月の新商品は5月1日(水)より発売です。 2024.3.25 4月の新商品は4月1日(月)より発売です。 2024.2.24 3月の新商品は3月1日(金)より発売です。 2024.2.21 3月1日〜3日までひな祭り限定パンを販売します。 2024.1.24 2月の新商品は2月1日(木)より発売です。 2023.12.18 1月の新商品は1月9日(火)より発売です。 2023.11.24 12月の新商品は12月1日(金)より発売です。 2023.10.24 11月の新商品は11月1日(水)より発売です。 2023.10.24 10月29日〜31日までハ
一筆の力強い渦模様に込められた茶の心 武者小路千家官休庵の利休堂には、「濤々(とうとう)」と書かれた額がかかっている。濤々とは、大波の音を表す文字で、茶の席で釜の湯が煮えるときの音「松風」を表現した高松藩松平候の揮毫であるという。この文字をそのまま名称に用いた銘菓「濤々」をつくっているのが、明治三十六年(一九〇三)創業の京華堂利保である。 「濤々」を創作したのは同店の二代目当主で、武者小路千家の十三世家元である有隣斎宗匠の助言をもとに完成させたとのこと。「濤々」という名称も、そのとき家元が命名したものである。上下二枚の麩焼き煎餅で、刻んだ大徳寺納豆を練り込んだ餡をはさんでおり、菓子の表には、白い渦巻模様が力強く一筆で描かれている。大徳寺納豆の独特の香味が、上質の餡の風味と見事に融合し、その妙味は他に比べるものがない。 この他、注文に応じてお茶会用の生菓子も、一つひとつ丹精を込めて手づくりし
新着情報 2024年03月11日(月)【2024年3月20日(水・祝) 営業のお知らせ】 2024年01月05日(金)【新年のご挨拶】 2023年12月29日(金)【年末のご挨拶】 2023年12月28日(木)【京都本店】十二支ボンボニエール2024のご案内 2023年12月26日(火)【テレビ番組放映のご案内】 2023年12月22日(金)【祇園店より手さげ袋有料化のお知らせ】 2023年12月22日(金)【京都本店より手さげ袋有料化のお知らせ】 2023年12月19日(火)【年末年始営業のお知らせ】 2023年10月27日(金)【京都本店より重要なお知らせ】 2023年10月21日(土)【京都本店 10月22日 お電話受付の停止について】 2023年10月06日(金)【祇園店 臨時休業のお知らせ】 2023年09月19日(火)新製品『栗饅頭の金平糖』9月末より販売決定! 2023年08
平成21年11月13日 科学技術振興機構(JST) Tel:03-5214-8404(広報ポータル部) 三菱化学生命科学研究所 Tel:042-724-6248(研究推進センター) 富山大学 Tel:076-445-6027(総務部 広報グループ) JST目的基礎研究事業の一環として、富山大学 大学院医学薬学研究部(医学)の井ノ口 馨 教授(元 三菱化学生命科学研究所 グループリーダー)らは、生後の脳の海馬において新しく生まれた神経細胞が、海馬に蓄えられていた恐怖記憶の処理過程に重大な影響を及ぼしていることを発見しました。 海馬は学習記憶に重要な脳領域の1つです。ヒトを含む多くの動物種において、記憶獲得後、ある種の記憶の想起は、最初は海馬の働きを必要としますが、時間経過に伴い徐々にその海馬依存性が減少します。そして数週間後には海馬の働きを必要とせずに想起できるようになります、つまり時間経過
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く