公認ブログライター古谷史織さんの 「みりん粕 ソフトクッキー」レシピを紹介します。 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ みりん粕の食感と、ナッツやフルーツを使い噛めば噛むほど味わい深いソフトクッキーです。 生地には砂糖を使っていないので、美醂の奥深い甘みを楽しむことができます。 材料(15個分) こぼれ梅 :60g コーンスターチ :30g 薄力粉 :10g バター :30g ヨーグルト (無糖) :小さじ1 夏みかんピール :10g レーズン :10g 胡桃 :10g 作り方 (1) 胡桃・夏みかんピール・レーズンを細かく刻み、バターを電子レンジで20~30秒加熱し溶かしバターを作る。 (2) こぼれ梅をボウルに入れ、大きめのスプーンで混ぜポロポロの状態にしてから、ヨーグルトと (1)の胡桃とピール・レーズンと溶かしバターを入れさっくり混ぜあわ