タグ

ブックマーク / www.kyushu-pancake.jp (3)

  • 九州パンケーキカフェ代官山|九州パンケーキ

    九州パンケーキの専門店 九州パンケーキカフェ代官山。沖縄産パイナップルのサマーパンケーキと沖縄産マンゴーのかき氷(トロピカルアイスマウンテン)が新登場!九州パンケーキ カフェでは、オール九州産の厳選素材(小麦・雑穀)だけで作ったパンケーキミックスと、鹿児島県産のサトウキビからできた砂糖を使用したパンケーキをご提供しています。乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用せず、また、アルミニウムの入っていない膨らし粉(ベーキングパウダー)を使っているから、小麦や雑穀の来持つ風味豊かな味わいを実感していただけます。

  • 九州パンケーキ - 九州産の小麦・雑穀を100%使用したふわもち新食感のパンケーキミックス

    風味豊かな大分県産小麦をはじめとして、宮崎県綾町で農薬を使わず育てられた合鴨農法の発芽玄米、長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押し麦、熊県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米、そしてお砂糖は沖縄と鹿児島のさとうきび。乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。生産者と共に地域風土に根ざした商品に育てていくことを目標として、産地と消費者を繋いでいきます。九州パンケーキのある幸せな卓の風景が、子供達の楽しい思い出となりますように。九州の大地から私たちがニッポンを笑顔にしていきます!

  • レシピ紹介|九州パンケーキ

    九州パンケーキの自然な甘みが、 素材の風味を引き立てます♪ フルーツに野菜、いろんな料理を楽しみましょう! 材料 ●九州パンケーキプレーン 100g(1/2袋) ●牛乳または豆乳 100g ●卵 4個 作り方 卵を卵黄と卵白に分けます。 ボウルに卵白を入れ、つのが立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作ります。 もう一つのボウルに、卵黄、九州パンケーキミックス、牛乳を入れ混ぜます。 3に2のメレンゲをひとすくい加え混ぜます。残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように、ゆっくり切るように混ぜます。 170℃に予熱しておいたホットプレート、または弱火で予熱したフライパンに薄く油をひいてパンケーキを焼きます。 大きめのお皿にパンケーキをのせ、メープルホイップクリームとお好みのフルーツでデコレーションして出来上がり。 〈メープルホイップクリームの作り方〉 材料 ●生クリーム 200g ●メープルシロッ

  • 1