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ブックマーク / www.lecreuset.co.jp (1)

  • 鶏肉のアーモンド風味煮 | ル・クルーゼ(Le Creuset)

    材料(4人分/タジン使用) 鶏もも肉(骨付き) 700g~800g 玉ねぎ(大) 2個 (A) 水 70ml トマトペースト 大さじ1 ローリエ 2枚 クローブ 4個 塩  少々 粗びきこしょう 少々 赤ワインビネガー 60ml 砂糖 20g アーモンド(ロースト) 50g 作り方 鶏もも肉は関節から半分に切る。よく水分を取り、塩・こしょう(分量外)しておく。玉ねぎは薄切りにする。アーモンドはフライパンでから煎りして砕く。(A)は混ぜ合わせておく。 タジンに玉ねぎの半分を敷き、鶏もも肉、(A)を入れ、残りの玉ねぎをのせる。塩と粗びきこしょうで味をととのえる。フタをして弱火で20分ほど煮て、途中ひっくり返し、中火で20分煮る。 赤ワインビネガーと砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ、弱火におとして15分ほど煮る。 1のアーモンドをちらす。 ※鶏肉の表面をオリーブオイルでこんがり焼くと、香ばしくなります

    鶏肉のアーモンド風味煮 | ル・クルーゼ(Le Creuset)
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