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Hiroshi Mizushimaに関するyu76のブックマーク (2)

  • 水島弘史さんのプロフィール | 料理家一覧 | フードソムリエ

    1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後ジョルジュブランで研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、94年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな産業に務め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業、2010年からは麻布十番に場所を移し教室主体に活動、現在に至。また94年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う。 今日からおいしくなる洋のシンプルルール ここまで丁寧に解説したレシピ集は他にないと言い切れる、自信を持ってお薦めできる一冊です。 強火をやめると、誰でも料理がう

  • 水島弘史の調理・料理研究所

    3月27日(月)告知、予約開始いたします。 9月からBクラスの見学も可能になりました。見学はどなたでもご参加いただけます。解説後、実習を見学していただき、その後試していただきます。見学の方のお事は講師もしくは講師と実習生徒さんで作ります。 動画講座 教室でお教えしている内容を一部動画にてご視聴いただけます。 メールにてお申し込みいただき、決済確認後、動画URLと資料をお送り致します。 テイクアウト 教室の料理をお持ち帰りいただけます。 詳細はスケジュールの下部をご覧ください。

    水島弘史の調理・料理研究所
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