揚げたナスやパプリカをトマトピューレで煮込み、レーズンの甘みと、ビネガーやケッパーの酸味を利かせたシチリア島の伝統料理。 赤と黄のパプリカ…各1.5個分(一口大) ナス…3本(2cm角) ズッキーニ…1.5本(2cm角) オレンジの皮…1/4個分 バジル…4〜5枚(素揚げ) 松の実…10g(ロースト) エキストラバージンオリーブオイル…適量 《ソース》 タマネギ…1/2個(みじん切り) トマトピューレ…750g アンチョビフィレ…75g ケッパー(酢漬け)…50g レーズン…100g 松の実…25g 赤ワインビネガー…75cc グラニュー糖…40g ソースをつくる。鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、トマトピューレを加えて煮つめる。 別の鍋にオリーブオイルを熱し、アンチョビをしっかり炒めて臭みを消す。ケッパー、松の実を加え、さらに赤ワインビネガーとグラニュー糖を加える。 2に1のトマ