アート×食のコラボを楽しむ!都内美術館のレストランまとめ 今年も東京では素敵な美術展がいっぱい。でも真剣に美術品を見た後は足を休めたくもなるもの。プラス美味しいランチがあったら尚更素敵な休日になりそう。そんなワガママを叶えてくれる、美術館と併せて行きたいレストランを紹介。
ひとりひとりの、自分らしさ。 ひとりひとりの、生き方をともに考える。 東京・丸の内から。
日本は国土のすべてが海に囲まれており、海とともに生活をしてきた歴史があります。しかし、現代の食生活を考えると海産物の消費量は減少の一途を辿り、漁獲高も気候変動や環境破壊などから大きく揺れ動いているのが現状です。 本クラスでは、海の国・日本の食生活が今後どうなっていくのかを様々な切り口から考えていきます。 フィールドワークでは千葉県銚子市を訪れ、漁港の街を体感したり、身近にある一大漁場である東京湾の漁業についても学んだりしていきます。 東京にいると築地市場という世界有数の市場の活気に目を奪われがちですが、日本全体に視野を広げることで、大きな枠組みの中で漁業を学んでいきましょう。 講師:水産庁T20sチームトゥエンティーズ、小川貢一、田中克哲、飯田統規、堀田幸作、脇坂真吏 日程:全8回(60分) 毎週月曜日 7:30-8:30 学費:42,000円(税込) 定員:40名 第1回 10月15日(
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く