タグ

breadとhealthに関するyu76のブックマーク (8)

  • 医師が絶対食べない健康食品「フルーツ入りヨーグルト」 - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 医師が絶対にべない健康品を紹介している エネルギードリンク、フルーツ入りヨーグルト、市販の全粒粉パンなど ヨーグルトは糖分が高いものがあるので、無加糖がおすすめだと筆者 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    医師が絶対食べない健康食品「フルーツ入りヨーグルト」 - ライブドアニュース
  • コンビニのパンは超危険?見えないかたちで大量の添加物、健康被害の恐れ

    “混ぜ屋”と呼ばれる品添加物メーカーがある。混ぜ屋は、添加物の原末(原料)を化学薬品メーカーから仕入れ、それぞれの加工品に適した品添加物を製造して販売する業者のこと。東京都内の混ぜ屋の社長に「今、添加物で気になっていることはありますか?」と聞いたところ、社長は即座に「pH調整剤です」と返答した。 「弊社では、コンビニエンスストアチェーンと取引のある製パン業者の注文を受けてpH調整剤を製造していますが、サンドイッチに添加するpH調整剤の量が非常に多いのです。そこで、製パン業者に『もう少しpH調整剤を抑えて使ったほうがいいと思いますよ』と進言したのですが、『コンビニチェーンからの要求ですから』と受け入れられませんでした。pH調整剤は“日持ち向上剤”ともいわれ、品の腐敗を防ぐ役目があるのですが、あんなに多量に添加すると、べた人の健康保持に不可欠な腸内細菌の善玉菌まで殺しかねないと、心配

    コンビニのパンは超危険?見えないかたちで大量の添加物、健康被害の恐れ
    yu76
    yu76 2015/04/04
    リン酸塩の害について
  • ランチパック=食品添加物はなぜかびない?あなたの健康を害する5つの知識

    ランチパックは安くて美味しい。忙しいときにはランチパックですませていないでしょうか? 実はそんな美味しいランチパックですが色々な罠が仕掛けられています。 その罠にはまってガンにかかったりや体調を崩される方が非常に多いです。 そんな被害にあわないためにもランチパックの裏側について解説しよう。 [目次] 1.ランチパックはかびない パンを作ったら補完方法にもよるが通常は1週間ほどでかびる。 下記の図は作ったパンを1週間放置したものだ。 それに対して写真を見てほしい。 このランチパックは一年放置したものである。 かびがほとんどついてない。恐ろしい事だ。 2.ランチパックはかびない理由 普通のパンはすぐカビがはえるのに一年たってもランチパックはカビがはえるのはなぜだろう。 答えは『臭素酸カリウム』という科学物質を使っているからかびない。 パンは、一般的に小麦粉又はこれに穀粉類

    ランチパック=食品添加物はなぜかびない?あなたの健康を害する5つの知識
  • 山崎パン=食品添加物は大変危険|あなたの健康を害する5つの知識

    山崎パンは安くて美味しい。忙しいときにはランチパックですませていないでしょうか? 実はそんな美味しい山崎パンですが色々な罠が仕掛けられています。 その罠にはまってガンにかかったりや体調を崩される方が非常に多いです。 そんな被害にあわないためにも山崎パンの裏側について解説しよう。 [目次] 1.山崎パンはかびない 2.山崎パンがかびない理由 3.山崎パンがあなたに与える危険性 3−1.臭素酸カリウム 3−2.トランス脂肪酸 3−3.イーストフード 4.コラム 4-1.「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」 4-2.世界のパン・ヤマザキの飯島社長も自社製品をべないと言う 5.まとめ 1.山崎パンはかびない パンを作ったら補完方法にもよるが通常は1週間ほどでかびる。 下記の図は作ったパンと山崎パンを3週間程放置したものだ。 引用:http://ameblo.jp/002

    山崎パン=食品添加物は大変危険|あなたの健康を害する5つの知識
  • ダイエットに関連するアーカイブ一覧 - Yahoo!ニュース

    政府 レバノンと交渉「当然」[写真] 長崎ルート 財源変更も視野[写真]NEW! 休み終盤に寒気南下 移動注意[写真]NEW! 女医殺害 被告「女性に興味」[写真] 香港 大規模デモで新年幕開け[写真]NEW! 酒井「ぬるい」J1神戸が一変[写真]NEW! 綾瀬はるか 司会者の新境地[写真] 売名だよ 杉良太郎が語る福祉[写真]

    ダイエットに関連するアーカイブ一覧 - Yahoo!ニュース
    yu76
    yu76 2014/09/01
    この秋、各製パンメーカーが健康を意識した「ブラン(=小麦ふすま)」シリーズを次々に発売する。2012年にローソンがブランを素材に使ったパンを発売したことで、一躍光が当たるようになった。
  • 米国で日本の「パン粉」が人気

    This copy is for your personal, non-commercial use only. Distribution and use of this material are governed by our Subscriber Agreement and by copyright law. For non-personal use or to order multiple copies, please contact Dow Jones Reprints at 1-800-843-0008 or visit www.djreprints.com. http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323760504578582771642531526.html

    米国で日本の「パン粉」が人気
    yu76
    yu76 2013/07/07
    シェフや食品メーカーなどによると、米国のものに比べて少し大きく、ふわふわしていて、さくさく感のあるパン粉は油で揚げなくてもフライのさくさく感が出る…へえ'o'
  • lisdor-mitsu.com is for sale | HugeDomains

    As a startup, cash flow is king - so the financing was helpful to spread out costs during the ramp-up period. Huge Domains seems to have a good portfolio, and these days good domains are like real estate. The process was smooth and easy and I'd recommend them. - Roger Vaughn, July 21, 2022

    lisdor-mitsu.com is for sale | HugeDomains
    yu76
    yu76 2012/11/10
    木村式自然農法小麦粉使用「すごいパン」セット…材料のこだわりがすごい。
  • 全粒粉パンは本当にヘルシー?栄養価は?選ぶポイント | ライフハッカー・ジャパン

    全粒粉パンは、値段がちょっと高くてもヘルシーなイメージがありますが、当のところはどうなのでしょうか? この疑問に、栄養学と公共政策に詳しい、マリオン・ネスレさんが答えてくれました。 ネスレさんによると、カロリー以外で白パンと全粒粉パンの違いを見極めて買いたい、という時に見るべきなのは「ラベル」とのこと。以下のポイントを確認してください。 材料が全粒粉かどうか。入っている材料の数が多くないか。発音しにくいような化学物質が入っていないか。物繊維が1オンス(28グラム)につき、2グラム以上入っているか。100%全粒粉を使っているか(100%でないパンは、白パンにもともとの穀物が少し加えられているだけ)。 ネスレさんは「小麦粉、水、塩、イーストだけで作られた手づくりパンは、当に美味しいものです。だから、当はこれをべることをおすすめしたい」と語っています。 しかし、作るのに時間がかかってし

    全粒粉パンは本当にヘルシー?栄養価は?選ぶポイント | ライフハッカー・ジャパン
    yu76
    yu76 2012/10/14
    「全粒粉パン」を買うときのポイント…全粒粉の割合が少なかったり、添加物が多いものには注意。
  • 1