by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 医師が絶対に食べない健康食品を紹介している エネルギードリンク、フルーツ入りヨーグルト、市販の全粒粉パンなど ヨーグルトは糖分が高いものがあるので、無加糖がおすすめだと筆者 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
“混ぜ屋”と呼ばれる食品添加物メーカーがある。混ぜ屋は、添加物の原末(原料)を化学薬品メーカーから仕入れ、それぞれの加工食品に適した食品添加物を製造して販売する業者のこと。東京都内の混ぜ屋の社長に「今、添加物で気になっていることはありますか?」と聞いたところ、社長は即座に「pH調整剤です」と返答した。 「弊社では、コンビニエンスストアチェーンと取引のある製パン業者の注文を受けてpH調整剤を製造していますが、サンドイッチに添加するpH調整剤の量が非常に多いのです。そこで、製パン業者に『もう少しpH調整剤を抑えて使ったほうがいいと思いますよ』と進言したのですが、『コンビニチェーンからの要求ですから』と受け入れられませんでした。pH調整剤は“日持ち向上剤”ともいわれ、食品の腐敗を防ぐ役目があるのですが、あんなに多量に添加すると、食べた人の健康保持に不可欠な腸内細菌の善玉菌まで殺しかねないと、心配
ランチパックは安くて美味しい。忙しいときにはランチパックですませていないでしょうか? 実はそんな美味しいランチパックですが色々な罠が仕掛けられています。 その罠にはまってガンにかかったりや体調を崩される方が非常に多いです。 そんな被害にあわないためにもランチパックの裏側について解説しよう。 [目次] 1.ランチパックはかびない パンを作ったら補完方法にもよるが通常は1週間ほどでかびる。 下記の図は作ったパンを1週間放置したものだ。 それに対して写真を見てほしい。 このランチパックは一年放置したものである。 かびがほとんどついてない。恐ろしい事だ。 2.ランチパックはかびない理由 普通のパンはすぐカビがはえるのに一年たってもランチパックはカビがはえるのはなぜだろう。 答えは『臭素酸カリウム』という科学物質を使っているからかびない。 パンは、一般的に小麦粉又はこれに穀粉類
山崎パンは安くて美味しい。忙しいときにはランチパックですませていないでしょうか? 実はそんな美味しい山崎パンですが色々な罠が仕掛けられています。 その罠にはまってガンにかかったりや体調を崩される方が非常に多いです。 そんな被害にあわないためにも山崎パンの裏側について解説しよう。 [目次] 1.山崎パンはかびない 2.山崎パンがかびない理由 3.山崎パンがあなたに与える危険性 3−1.臭素酸カリウム 3−2.トランス脂肪酸 3−3.イーストフード 4.コラム 4-1.「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」 4-2.世界のパン・ヤマザキの飯島社長も自社製品を食べないと言う 5.まとめ 1.山崎パンはかびない パンを作ったら補完方法にもよるが通常は1週間ほどでかびる。 下記の図は作ったパンと山崎パンを3週間程放置したものだ。 引用:http://ameblo.jp/002
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全粒粉パンは、値段がちょっと高くてもヘルシーなイメージがありますが、本当のところはどうなのでしょうか? この疑問に、栄養学と公共政策に詳しい、マリオン・ネスレさんが答えてくれました。 ネスレさんによると、カロリー以外で白パンと全粒粉パンの違いを見極めて買いたい、という時に見るべきなのは「ラベル」とのこと。以下のポイントを確認してください。 材料が全粒粉かどうか。入っている材料の数が多くないか。発音しにくいような化学物質が入っていないか。食物繊維が1オンス(28グラム)につき、2グラム以上入っているか。100%全粒粉を使っているか(100%でないパンは、白パンにもともとの穀物が少し加えられているだけ)。 ネスレさんは「小麦粉、水、塩、イーストだけで作られた手づくりパンは、本当に美味しいものです。だから、本当はこれを食べることをおすすめしたい」と語っています。 しかし、作るのに時間がかかってし
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