请从手机端访问本站!!!
立川の旧五日市街道にある天然酵母パンとカフェzelkowaのブログです。季節のパンやお休み、イベント情報などをこちらでお知らせしています。 移転に伴い、立川での営業は3/28をもって終了致しました。 現在は下記にて営業しております。 山梨県北杜市白州町白須258-1 0551-45-8124 open10時~売り切れまで 定休 月・火 ■ごあいさつ■ 天然酵母パンとカフェのゼルコバです。東京・立川の西のはずれ、旧五日市街道でずっと農業を営んでいる家族のそばでパンをつくっています。パンは2種類の天然酵母と、国産の小麦粉、完全天日干の塩と、そのほかなるべく安全で身近な材料をつかい、溶岩窯で焼いています。家族のつくる無農薬の旬野菜をつかったものもあります。遠くから良いものをかき集めるのではなく、ここにあるもの、ここだからできることを大切にしたパンづくり・お店づくりをしていきたいと思っています。パ
いつも健康でいたい。誰しもがそう願っているだろう。病の中にある人はもちろんのこと、今は何の病気もないという人も、「身体に良い」と聞けば、新しい健康法をあれこれ試してみたくなるものだ。 運動や健康食品など、さまざまな健康法のブームが定期的にやってくるが、毎日自分が食べているものを根本から見直したことはあるだろうか。見直すといっても、よく分からないという人におすすめなのが、千葉県松戸にある「晴れる家cafe」だ。「食の本質を考え健康と安全と美味しさにこだわった玄米菜食カフェ」がこのカフェのコンセプト。健康で安全、しかも美味しいというのだから、言うことなしだ。 店内に入ると、左手いっぱいに広がる土壁が目に飛び込んでくる。手形のついた壁が、優しく温かな雰囲気を演出している。昼過ぎに伺ったので、ガトーショコラを注文。一見何の変哲もないガトーショコラだが、一口食べてみると何かが違う。普段チョコレートを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く