昭和の喫茶店の定番メニュー、どこか懐かしいピザトーストは、50年以上前に日本で生まれたのをご存じだろうか。手軽で栄養価も高いひと品をさらにおいしく、今風にアレンジした。手軽でホッとさせる味プリンやナポリタンなど、昭和の喫茶店で親しまれた定番メニューは、どこかホッとさせる味が魅力。ピザトーストもそのひとつだ。オーブントースターが普及し始めた昭和40年代には家庭でも楽しまれるように。食パンをピザ
![みんな大好きピザトースト、懐かし&最新レシピ大公開 すっきり生活 - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aa129d6460f845414f63a93ca50b2fbff72c0304/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXZQO0962173023082021000000-1.jpg%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dcrop%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26fp-x%3D0.5%26fp-y%3D0.5%26fp-z%3D1%26crop%3Dfocalpoint%26s%3De08cbfd4b7aa3967ada64263f7e2e292)
栄養豊富な高野豆腐炭水化物のピザ生地を、『畑の肉』とも言われ栄養が豊富な『高野豆腐』をピザ生地に見立てピザを作っていきます。ヘルシーで栄養満点となれば、積極的に食べたくなりますよー♪ それでは作っていきましょう~。 ヘルシー&節約☆高野豆腐のとろーりチーズピザレシピ 材料(2人分)高野豆腐 2個 油(オリーブオイル使用) 大さじ1 ケチャップ 少量 玉ねぎ 1/4個 ウィンナー 2本 アボカド 1個 溶けるチーズ 少量 作り方① 高野豆腐は、たっぷりの水に袋の表記通りの時間に浸し、軽く水気を絞る。玉ねぎ、ウィンナー、アボカドは薄切りにする。 ② フライパンに油をひき中火で熱し、高野豆腐を並べ焼き色がついたら裏返し、ケチャップを塗り、玉ねぎ、アボカド、ウィンナー、溶けるチーズの順にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。約2〜3分。 ヘルシー&節約高野豆腐ピザレシピコツ・ポイント・具
農家のピザ 【ミノールマルシェ】公式ブログここは小平市回田町で営業しているお持ち帰りピザ店「農家のピザ ミノールマルシェ」 のブログです! お店の情報や野菜作りのことなどすこしづつ更新中です☆ 2015年小平 ご当地グルメコンテスト優勝!! 「チキンと野菜のタル照りピザ」大好評絶賛販売中です! ●休店日・・・月・火 イベント時はお店でのご予約受付出来ません。 こちらのブログ、又は【twitter @minor_marche】にてご報告させていただきます。 ●ご注文・・・(080-3911-5100) ご注文にはお電話にて事前にご予約をお願いいたしております。 枚数や種類により出来上がり時間が異なりますので、お電話でご相談ください。 ご注文頂いた後、1から心を込めてお作りいたしますので、焼きあがるまでに早くて20~30分ほどかかります。 店頭でもご注文頂けますが、出来上がりまでの間お待ち頂く
森永ミルクキャラメルといえば100年以上の歴史を誇るお菓子ですが、現在外食企業とコラボした「森永ミルクキャラメル キャラメルフェス2014」というキャンペーンをおこなっており、くら寿司やはなまるうどんなど全8社と異色のコラボメニューを5月29日(木)から発売しています。今回ピザハットもコラボを行っており、キャンペーンメニューは甘いキャラメルソースをたっぷり使った「森永ミルクキャラメル&マシュマロピザ」。温かく甘いデザートタイプのピザはあまり多くないので、食べてみることにしました。 森永製菓「キャラメルフェス2014」との初コラボピザが登場!「森永ミルクキャラメル&マシュマロピザ」5月29日発売 http://japan.kfc.co.jp/news/news140528ph.html Pizza Hutのコラボメニュー紹介|森永ミルクキャラメル キャラメルフェス2014|森永ミルクキャラメ
森永製菓の「キャラメルフェス2014」で発表されたコラボ商品がすごい。8つの企業が森永ミルクキャラメルを使用したコラボメニューを開発したのですが、中でも回転寿司チェーン「無添くら寿司」の「キャラメルバナナ寿司」(100円)と「キャラメル・コーンマヨ」(100円)が異彩を放っています(価格はすべて税別)。 キャラメルバナナ寿司 キャラメル・コーンマヨ 「キャラメルバナナ寿司」は、その見た目は衝撃的ながら、シャリとバナナとキャラメルソースの3つの甘さが意外とマッチするのだとか。「キャラメル・コーンマヨ」も、プチプチとした食感にマヨネーズの酸味とキャラメルソースの甘味が絶妙なんだそうです。発売は5月29日から7月17日までの期間限定となっています。 そして、ピザハットも負けていません。こちらは「森永ミルクキャラメル&マシュマロピザ」を5月29日より発売します。 もちもちした食感のピザ生地「もっち
2013年10月4日、かねてより話題になっていた「吉野家500円ピザ」の店が、オープンした。これは吉野家ホールディングス傘下のピーターパンコモコが運営するナポリピッツァ専門店だ。 事前に公開されたピザの写真に、インターネット上では「クオリティが低そう」、「冷凍ピザにしか見えない」などと酷評されたが、実際はどうなのだろうか? 早速食べてみた! ・吉野家ピザこと『ピッツァナポレターノカフェ』 吉野家ピザこと『ピッツァナポレターノカフェ』の1号店がオープンしたのは東京・杉並区の新高円寺駅前だ。「吉野家ピザ」と呼ばれてはいるが、外装はオシャレカフェ風である。 ・手づくりピザが500円から 『ピッツァナポレターノカフェ』のピザは500円から提供される。20センチ大のピザがこの価格というのは、日本のピザ専門店としては激安の部類に入るのではないだろうか? しかも、ピザは店内で注文を受けてから作られる手づ
牛丼チェーンを運営する吉野家ホールディングス(HD)は、低価格のピザ専門店の展開を始める。9月末に東京都杉並区内に1号店を出し、5年後に100店舗を目指す。 直径20センチのやや小ぶりなピザ約5種類を500円で、さらに小さい15センチのピザを300円で売る。イタリア産小麦粉を使った生地を店内の窯で焼くという。 焼きポテトやサラダなどのサイドメニューのほか、カフェラテなどの飲み物を充実させ、ビールやワインも扱う。同社は「『ピザカフェ』のイメージで、若い女性が1人でも気軽に入れる店にしたい」とする。 吉野家HDは「吉野家」のほかに、持ち帰りすしの「京樽(たる)」や「ステーキのどん」、「はなまるうどん」などを展開している。 関連記事(ニュースQ3)逆風のサウナ専門店、人気再沸騰へ策は?8/9段ボール製の家具・工作キット 兵庫・西宮に専門店8/9iPhoneグッズ専門店、新宿に カバーなど2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く