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Groumetに関するyumikingのブックマーク (44)

  • 刺激足りてる?アドレナリン全開の東京DEEP夜遊びスポット7選

    夜遊びといえばやっぱりナイトクラビング! とはいえいわゆる若僧がたむろする場所でなく、ここでは大人のエンタメ処をご紹介。いい音あり、魅惑のショーもあり。全身動かしてスカッとすべし! 実はデートでも行けるスタイリッシュさ『ブラックローズ』西麻布 西麻布交差点からすぐの雑多ビル内にあるのが、こちらのSMバー。プレイを中心とした、いわゆるSMクラブとは違い、こちらはボンテージを着たスタイル抜群のセクシー美女が妖艶なダンスでSMの世界を見せてくれる、ショースタイルのバーである。 店内に入ると狭いスペースが逆に好都合!ダンサーのレベルが高いので目の前で繰り広げられるショーに迫力があって、デートでも行けるスタイリッシュさもいい。大人のアフター11にはもってこいの場所である。

    刺激足りてる?アドレナリン全開の東京DEEP夜遊びスポット7選
  • うなぎの名店。本当はおしえたくないけど黙っておけない美味しいお店24個のまとめ【東京編】 - Find Travel

    蒲焼・白焼き・ひつまぶし…昔から多くの人に好まれている「うなぎ」は私達にとって無くてはならないべ物の1つです!土曜の丑の日にはうなぎを求めて多くの方々がうなぎのお店に列を成しています。 ですが!当に美味しいと思えるうなぎのお店に出会ったことはありますか?日は皆さんに、うなぎが昔からべられていた「東京」にあるうなぎの有名店を紹介していきます!東京に訪れる際は是非とも足を運んでいただければと思います。 ちなみに…うなぎ店に行きましたらすぐに料理が提供される訳ではなく、平均1時間は待たされます。そのため「いつまで経ってもこない!」と怒ることのないようにしましょうね! 1.かぶと

    うなぎの名店。本当はおしえたくないけど黙っておけない美味しいお店24個のまとめ【東京編】 - Find Travel
  • 恵比寿のジャマイカAALAWI(アラウィ)のジャークチキン - 恵比寿新聞

    2015年10月31日閉店 ヤマン! どうも恵比寿新聞です。 さて、皆さんは既にご存知だとは思いますが恵比寿のジャークチキンといえば AALAWI(アラウィ)のジャークチキン。毎度毎度あの味が恋しくて通っている 方も多いはず。ジャークチキンとはジャマイカの料理鶏肉をたっぷりのスパイスで漬け 直火で焼く料理の事で、そもそもはジャマイカの原住民が野ブタを捕まえて スパイスに漬け込み焼いてべたのが原型のようで元はジャークポークだったのが チキンにと変わりジャマイカ名物「ジャークチキン」となったそうです。 ジャマイカって何処にあるの!? 実はアメリカとキューバの真下。日から飛行機で行くとNY経由かマイヤミ経由など アメリカの方が良く行く観光スポットだそうで、日で言うとグアムのような島。 スポーツではウサイン・ボルトで有名ですが レゲエなどの音楽の島としても知られる事の多い国ですね。母国語は

    恵比寿のジャマイカAALAWI(アラウィ)のジャークチキン - 恵比寿新聞
    yumiking
    yumiking 2015/11/06
    プラグラム東京オフィスの皆さま、訃報です
  • 唐揚げ好きを唸らせる!渋谷エリアの絶品唐揚げがあるお店5選 | favy[ファビー]

  • 【そのビジネスディナー、アドビが持ちます。@GINZA】キャンペーン | Adobe

    ぜいにくをなくす 直ぐにでもぜい肉をなくしたいからと言って、極端なファスティングを続けるのは体へのダメージが過大になってしまいます。長い時間をかけて実施していくことがあこがれのプロポーションに近づく秘訣です。 事制限していたらお腹の調子が悪くなってしまったという時は、ラクトフェリンをはじめとする乳酸菌を自発的に摂取することで、腸内の善玉菌と悪玉菌のバランスを回復させることが重要です。 事制限は最も簡単なダイエット方法なのですが、さまざまな成分が含まれているダイエットサプリを使うと、今よりもっとエネルギー制限を効率的に行えると言い切れます。 ダイエットサプリひとつで体重を落とすのは無謀です。いわば補佐役として認識しておいて、カロリーカットや運動に真摯に取り組むことが肝要です。 ダイエットしている間のおやつにはヨーグルトがいいと思います。ローカロリーで、プラスアルファで腸の動きをよくするラ

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    yumiking 2015/07/31
    応募応募!
  • 世界一予約が取れないレストランの味が、¥3,000で体験できる!

    あの『エル・ブリ』をこの夏、体験してみないか? 「世界のベストレストラン50」の1位を最多獲得という歴史を作った『エル・ブリ』。 なぜ世界一なのか。 バルセロナから車で2時間ほど離れたカタルーニャ地方にある『エル・ブリ』は、いってみれば辺鄙な場所。 しかし2000年代の最優秀シェフに選ばれた『エル・ブリ』のオーナーシェフ、フェラン・アドリア氏による独創的料理の話題が話題を呼び、わずか45席に年間200万人もの予約が殺到し、“世界一予約が取れないレストラン”と称されることとなった。 ところが、2011年に突如閉店してしまい、幻のレストランに……。 そんななか2015年5月某日、フェラン・アドリア氏が来日し、「THIS IS NOT A DINNER(これはディナーにあらず)」と題し、全20皿を提供した。これは世界中の通が、「え?」と耳を疑ってしまうビッグニュース。末席で、もちろん、東京カレ

    世界一予約が取れないレストランの味が、¥3,000で体験できる!
    yumiking
    yumiking 2015/07/09
    提供期間:6月25日~8月15日の木金土
  • 伝説の「エル・ブリ」出身シェフが腕を振るう「81」

    世界一予約の取れなかったレストラン、スペインの「エル・ブリ」。 2011年7月に突如閉店し、今となっては伝説でしかない。 ごく一握りの選ばれた人だけがそこで働くという権利を与えられ、その貴重な経験を持つ日人はわずか数名。 そのうちの1人、チョイ悪な風貌の永島氏がオーナーシェフをつとめる、 完全予約制、全8席のレストラン、「81(エイティーワン)」。 2012年11月にOPENし、店名は日の国番号である81に由来する。 エル・ブリでの経験に、日固有の材と、永島氏のインスピレーションを融合した新しい枠組みの料理は、 今もてはやされている料理へのアンチテーゼにも近い。 19:00スタートのディナーのみ、全8席、コース1、ペアリングワイン付で15,000円。料理に合わせ、スパークリング、白ワイン、赤ワイン、デザートワインが提供される。 メニューには日語はなく、英語の単語のみ。 余計なイ

    伝説の「エル・ブリ」出身シェフが腕を振るう「81」
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    yumiking 2015/07/09
    いつか行きたい、絶対行きたい
  • 【体験レポ】スシローの女性向け新業態「ツマミグイ」に行ってみた

    東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る

    【体験レポ】スシローの女性向け新業態「ツマミグイ」に行ってみた
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    yumiking
    yumiking 2014/11/07
    タイトルが先行しちゃったのかな。もう少しまとめ方どうにかならなかったのか問題
  • 「チャーハン王プラス(赤坂)」チャーハンだけかと思ったら美味しいお肉にも出会えた - これからゆっくり考L

    「チャーハン王」というネーミングはちらほら見かけていたものの、新橋ってそんなに行く機会もなく行きたいけどだがしかし状態だったのですが、今回赤坂にできた新店舗の試会にご招待していただいたので前のめりで参加してきました。 夜のメニュー これを見た時点で「あれ…チャーハンがシメになっててメインは肉…」と戸惑う。チャーハン王「プラス」だからチャーハンonlyのお店ではなかったのです。 お通し お通しはTHE 和な煮物。 ビール 私が注文したのは生中ジョッキ。 わんぱくさんが注文したのは生大ジョッキ(1リットル)。でっかいわー 10種の野菜の大盛りグリーンサラダ なんとも体に良さそうなサラダ。色々な種類が入っているので、量の割には飽きない。最終的には箸休め的なポジションになってました。 蒸し鶏/トマト/モッツァレラの和風三層カプレーゼ よくある普通のカプレーゼとはちょっと違う、和風なカプレーゼ。

    「チャーハン王プラス(赤坂)」チャーハンだけかと思ったら美味しいお肉にも出会えた - これからゆっくり考L
  • 東京、かき氷 15選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    かき氷といえば、祭りや海で売られている、カップ入りの氷を思い浮かべる人も多いだろう。しかし、氷にシロップをかけるだけと思われがちなかき氷にも、奥深さがある。蒸し暑さを感じる時期ともなれば、甘味処、喫茶店などで、実にさまざまな氷を楽しむことができるのだ。その味も千差万別。氷そのものにこだわる店もあれば、氷の“かき方”にこだわる店もあり、シロップ、トッピング、盛りつけ方などにも店のこだわりが溢れている。かき氷はその店の気がつまった夏の芸術品だ。ここでは、それぞれに特色のあるかき氷を提供している東京都内の15店舗を紹介。この季節にしか味わえない冷たい美味しさを楽しんで欲しい。 根津 芋甚 『氷牛乳』(450円) 大正元年創業の根津にある甘味処で味わえるのは、ふんわりと盛られた氷の下にレモン風味の甘い牛乳が添えられたさっぱりとした一品。氷を牛乳と混ぜながらべ進め、最後は残った冷たい牛乳をストロ

  • 世田谷下馬・『かんな』最新情報キターー! | 天然氷屋のオヤジ まささんのブログ

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    yumiking 2014/05/07
    もちの花の姉妹店な上にご近所!
  • 「1500円だけ握りしめて来い!」のお店に美女ふたりと行った結果www | どうする~アリフル~

    ネットで話題のお店に行ったんですよね。金額としては十分美味しく満足でした。 でも、この紹介記事にはいくつか大事なことが抜けてるので、お店に対してではなく、記事に対して*残念でした。 お店の金額を考えるとサービスは十分で、以下の条件でも満足できます。 ただ、これを知っているかどうかが大事ではないかと。つまりは紹介した記事にないのが残念という結論です。 1500円は税抜きの金額飲み放題ですが、ビール(正しくは発泡酒)は1杯だけ。その後はチューハイ、ハイボール、ソフトドリンクが飲み放題チューハイ、ハイボールは飲みやすい薄めの味。網の交換は1回は無料。その後は1回50円 あと、全般的に「鳥」なので思ったより焼くのに時間がかかります。 それを加味しても、金額としての満足度は高いので、機会があればまた行きたいです。 なお画像はCanon デジタルカメラ PowerShot S120です。 しちりん炭火

    「1500円だけ握りしめて来い!」のお店に美女ふたりと行った結果www | どうする~アリフル~
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    yumiking 2014/05/02
    地味に半目
  • 現代ビジネス:知らぬは客ばかり、外食産業実はこんなふうに作っています

    用に向かない材料をくっつけて美味しくしたり、新鮮さを保ったり……最先端の技術を使えば、ほら、できあがり。外に出掛けた先で知らないうちに口にしている「製品」、こんなにあるんです。 家庭料理とはまったくの別物 大きな赤身の塊肉。それが台に載せられ、機械に吸い込まれていく。上から剣山のような何十もの針が降りてきて肉に突き刺さった。針の先から液体が注入された瞬間、ボワッと肉が膨張し、ひとまわり大きくなる。針の抜き刺しが何度も繰り返され、その肉の「加工」が終わる。 加工後の肉をスライスすると、そこには以前の姿からは想像もできないような美しい霜降りが現れた—。 これが、「インジェクション肉」の作り方だ。肉に注入されたのは、液状化させた牛脂。同時に軟化剤なども添加されるため、あっという間に脂がのって柔らかい高級霜降り肉のような味わいに変わる。 ホテルや百貨店などの材偽装問題で話題となって初めて、

    現代ビジネス:知らぬは客ばかり、外食産業実はこんなふうに作っています
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    yumiking 2014/01/14
    知らぬが仏
  • 東京、関西風“焼き”うなぎ5選 - Time Out Tokyo

    土用の丑(うし)の日、うだるような暑さの夏を乗り切るため、うなぎをべて栄養をつけるという、日独自の風習だ。2010年の夏は、2週間後の7月26日(月)が土用の丑の日となる。そんな日にべるうなぎといえば、やはり蒲焼、そしてご飯の上に蒲焼をのせたうな重・うな丼だろう。だが馴染み深いうなぎの蒲焼にも、関東と関西で違いがあるのはご存知だろうか。 関東ではうなぎは背から開き、白焼きにしたあと蒸して脂を落とし、その上で焼き上げる。そのため箸で簡単に身を切ることができ、口に入れるとほろりととける柔らかさがある。だが関西では、うなぎを腹から開き、タレをかけ、そのまま焼き上げる。皮はパリっとした感だが身はふんわりとしており、脂がのって濃厚な味わいとなっている。 繊細な関東風も味わい深いが、やはり夏を乗り切るのであれば、がっしりとした感でべ応えある関西風、焼きのみで仕上げた香ばしいうなぎをべたい

  • なるべく少ない待ち時間でカフェ・カイラ表参道店「ハワイ金賞のパンケーキ」を食べる! | -&-

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    なるべく少ない待ち時間でカフェ・カイラ表参道店「ハワイ金賞のパンケーキ」を食べる! | -&-
    yumiking
    yumiking 2013/02/15
    行きたいけど3時間って……
  • ミイルは何を目指すのか - @hitoshi annex on hatena

    ミイルがスタートしてから一年ちょっと経ちました。色々な方とお話ししてきましたが、これまでで一番聞かれたのは「ミイルは外を狙いに行くんですか?それとも家メシなんですか?」という質問です。 今までは聞かれるごとに精一杯の言葉を使って説明をしてきたのですが、これ、そろそろきちんとまとめた方が良いと思いました。というのは、この点に対する回答こそが、今後のミイルの大きな方針になるからです。 そこで今回は、「ミイルが目指すもの」について簡単に説明しておきたいと思います。 ミイルが目指すのは「人に一番近いグルメサービス」 まず最初に結論から言うと、ミイルが目指すのは「人に一番近いグルメサービス」です。「ユーザーを一番知っているグルメサービス」と言い換えても良いかもしれません。 つまり、ユーザーさんの生活に寄り添い、ユーザーさんが日々何をべているのか、一人一人の人たちがどういう生活を送っているのか

    ミイルは何を目指すのか - @hitoshi annex on hatena
    yumiking
    yumiking 2013/01/21
    >「食生活」であり、その人の人生
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • アブラブ活動『油そば』(旅人の木@吉祥寺) | madagen

    油そばをひたすらべる部活動、それが『アブラブ』。活動はだいたいラーメンやさんで行うので、同時に大人数で集まって活動することはなく、基ソロ活動になってしまうのがさびしいところです。 今回は久しぶりの訪問となります、吉祥寺の『旅人の木』です。何故久しぶりなのか。それは立地に特徴があるからです。現在迷宮化していることでもおなじみの吉祥寺駅の北口を出たら左手方向にまっすぐ進むとある、中道通り。この中道通り沿いにお店はあるのですが、想像するよりお店まで距離があるのです。 意外と長い道のり まあ何キロもあるわけじゃないのですが、歩いていくと通り沿いのお店がだんだん少なくなっていき「あれ、まだ着かないの?」と思い始めるほど。途中にかの有名店『はらドーナツ』があって、かつ公園もあるので一休みしてもいいかもしれません。しかし油そばをべる前におなかが膨れてしまうので注意が必要です。 心配しなくても着きま

    yumiking
    yumiking 2012/09/13
    まっすぐが長すぎて心折れるけどまた行きたい
  • 天然氷のかき氷。 - 子連れでウロウロ… fal::diary

    今日は少しフリータイムをもらって、プールでおもいっきり泳いだり、ウォーキングしてきました。その後は、ご飯をべようと思っていたけどいまいちお腹も空いてなかったので、前々からべたかった天然氷のかき氷をべに来ました。 プールからの帰り道にある、カフェもちの花の天然かき氷!どの味をべるか迷いに迷って、今月限定の「ぜいたくメロン」にしました。メロンの果肉と果汁だけの作られたシロップはとっても良い香りがしてうまうまー。サービスでついてくる自家製練乳もさらりとした口当たりとほどよい甘さでダイエット中の私にはとても嬉しいです。 日最古の天然氷の蔵元「松月氷室」の氷を使用した天然かき氷は独特のふわっとした感でした。削る前の準備も普通の氷とは違い、常温に近い状態で削るためべても頭が痛くならないそうです。確かに最後までぺろっとべられた!1日限定のお味も毎月沢山あるそうなので、また夏の間に訪れたい

    天然氷のかき氷。 - 子連れでウロウロ… fal::diary
    yumiking
    yumiking 2012/08/17
    絶対行く!