タグ

あとで読むと飯に関するRanTairyuのブックマーク (1)

  • 淡々とコピペ:ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方 - livedoor Blog(ブログ)

    1 :困った時の名無しさん :02/08/21 14:18 どうやって作っているんですか。 6 :困った時の名無しさん :02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 7 :困った時の名無しさん :02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに入れて、 冷蔵庫、あとは同じ。もちろん卵は半熟で。 12 :困った時の名無しさん :02/08/22 07:57 殻ごと熱いのをタレにつけると、 しっかり中の卵の黄

  • 1