タグ

ブックマーク / parismag.jp (1)

  • フランスの国民食!クスクスを使ったタブレのレシピ | PARIS mag パリマグ

    フランスの人って普段どんな料理べているんだろうの?と、ふと疑問に。世界各国を旅してきた料理研究家の口尾さんに聞いてみたところ、「フランス人がよくべる料理といえばタブレ」との答えが。 聞きなれない言葉ですが、クスクスを使ったサラダのことだそう。世界最小のパスタであるクスクスは、日でも最近よく見かけるようになり、手に入れやすくなっていますよね。 そんなクスクスを使ったサラダ「タブレ」ですが、フランスのスーパーにはお惣菜としてできあいのものが何種類も売られていたり、日頃から卓に上がる料理のひとつなんだとか。今回はタブレの作り方を紹介いたします。 フランス人も大好き!タブレの作り方 【材料】(2人分) クスクス:1/2カップ オリーブオイル:大さじ1/2 お湯:1/2カップ弱 トマト:1個 きゅうり:1/2 パセリ:1パック ※今回はイタリアンパセリと普通のパセリ両方を使用。バジルやコ

    フランスの国民食!クスクスを使ったタブレのレシピ | PARIS mag パリマグ
  • 1