フランスの人って普段どんな料理を食べているんだろうの?と、ふと疑問に。世界各国を旅してきた料理研究家の口尾さんに聞いてみたところ、「フランス人がよく食べる料理といえばタブレ」との答えが。 聞きなれない言葉ですが、クスクスを使ったサラダのことだそう。世界最小のパスタであるクスクスは、日本でも最近よく見かけるようになり、手に入れやすくなっていますよね。 そんなクスクスを使ったサラダ「タブレ」ですが、フランスのスーパーにはお惣菜としてできあいのものが何種類も売られていたり、日頃から食卓に上がる料理のひとつなんだとか。今回はタブレの作り方を紹介いたします。 フランス人も大好き!タブレの作り方 【材料】(2人分) クスクス:1/2カップ オリーブオイル:大さじ1/2 お湯:1/2カップ弱 トマト:1個 きゅうり:1/2本 パセリ:1パック ※今回はイタリアンパセリと普通のパセリ両方を使用。バジルやコ
![フランスの国民食!クスクスを使ったタブレのレシピ | PARIS mag パリマグ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b736355838664c23be9387374405dcf2e83b56f1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fparismag.jp%2Fcommon%2Fimages%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fmain21-600x400.jpg)