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foodとLifeHackに関するamanoiwatoのブックマーク (3)

  • 混ぜて冷やして切るだけ:自分好みの栄養補助バーを作ってみよう | ライフハッカー・ジャパン

    コンビニなどで売っている栄養補助品のバーは、運動をしている合間や忙しい時に手軽にべられていいものですよね。しかし、市販のものは意外と値段が高かったり、必要のない栄養が入っていたりします。どうせなら、自分で作ってしまいましょう! 料理メディア「America's Test Kitchen」に載っていたレシピは、焼かなくて良い上、とても簡単。時間は30分程度しかかかりません。材料と下準備がほとんどいらないのが、このレシピのすばらしいところ。ナッツを事前に炒めたり、材料を細かく刻んだりする必要もありません。 材料(バー9分) 種なしデーツ 227グラム ヒマワリの種 60cc 生のアーモンド 180cc チアシード 大さじ2 ドライクランベリー 180cc ココナッツオイル 大さじ2 作り方 材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜる材料が混ざったら平らなトレイなどに広げ、冷蔵庫に20分ほ

    混ぜて冷やして切るだけ:自分好みの栄養補助バーを作ってみよう | ライフハッカー・ジャパン
    amanoiwato
    amanoiwato 2013/05/20
    これってネイティブアメリカンのペミカンじゃないかな?
  • カリカリなベーコンを作るための、とっておきのコツとは? | ライフハッカー・ジャパン

    定番の朝メニューといえば、ベーコン。調理にそれほど手こずる材ではありませんが、火加減や加熱時間によっては固くなったり、パサパサになってしまったりしてしまいます。そこで、失敗なくベーコンを美味しく調理するためのとっておきのコツをご紹介しましょう。 フード系メディア「America's Test Kitchen」にあった動画(記事冒頭を参照)では、水を使ってベーコンを調理する方法を紹介しています。 手順はシンプル。フライパンにベーコンを入れ、ベーコンがかぶるぐらいまで水を加えて、強火で加熱。水が沸騰してきたら中火にし、さらに水が蒸発したら、弱火にします。 この方法で調理すると、サクサクとした歯ごたえを味わえつつ、やわらかいベーコンに仕上がるそうです。ベーコンのテッパンの調理法としては、フライパンで焼くとかオーブンで加熱するといった方法もありますが、この水入れ法だとベーコンをそのままフライパ

    カリカリなベーコンを作るための、とっておきのコツとは? | ライフハッカー・ジャパン
  • 森のバター「アボカド」は本当にバターの代わりに使えるらしい | ライフハッカー・ジャパン

    一部どころか全部を取り換えることもできるらしいです。 もし、あなたが脂肪分を気にしながら料理をしているなら、アボカドをバターの代わりに使ってみてください。特にマフィンやケーキなどのお菓子をつくるときは効果絶大。おいしさはそのままに、脂肪分をしっかり減らすことができます。 料理情報サイト「The Kitchn」に、上手な代用のやり方が載っていました。 バターだけを使うときに比べて溶けずに混ざりにくいので、バターとアボカドは1:1の割合で混ぜるとよいでしょう。私はバターの半分量をアボカドに代えています。できるだけなめらかになるように、アボカドはよくつぶしてください。 この「アボカドバター」を用いた場合でも、レシピ料理の手順を大きく変える必要はありません。また、バターを一切使わずに、すべてをアボカドで代用することもできます。その場合は火加減を弱めにするのがコツ。例えば、お菓子をつくるときはオー

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