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山ちゃんに関するami-go40のブックマーク (8)

  • 山ちゃん流〜時短・簡単!10分で出来るチキンカツ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚(約250gを目安にして下さい) B - ジップロック:1枚(ビニール袋なら、何でも構いません) C - 醤油:大さじ2杯 C - 胡麻油:大さじ2杯 C - 料理酒:大さじ2杯(日酒でも代用可能です) D - 小麦粉:大さじ3杯 D - 卵:1個 D - パン粉:適量(お肉全体にまぶせる量を目安にして下さ

    山ちゃん流〜時短・簡単!10分で出来るチキンカツ〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮

    山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2014/01/25
    皮は別々に揚げる。←ここテストに出ま~・・(^^ゞ
  • 山ちゃん流〜若鶏のエヒフ(鳥胸肉のレンジ蒸し)〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに さて、今回もしつこい様ですが、鶏胸肉レシピです。 若鶏のエヒフを作ってみました! ※ 若鶏のエヒフについては、下記のURLをご覧下さい。 ネタです。 URL:千葉滋賀佐賀 - YouTube このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - 醤油:50cc B - みりん:50cc B - 酒:50cc B - 片栗粉:大さじ1 C - ボウル 作り方 STEP-1 鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 そしてBの調味料をボウル(ビニール)へ入れます。 ※ジップロック等でも大丈夫ですが、ビニールが溶ける可能性があります。 ※自己責任で行う様にして下さい。 そうしたら、30秒程度揉み込んで下さい。 自分はジップロックを使用して、作ってみました。 STEP-2 揉んだら浸けておく必要はありませ

    山ちゃん流〜若鶏のエヒフ(鳥胸肉のレンジ蒸し)〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2014/01/22
    酒蒸ししかやったことがなかった。。
  • 山ちゃん流〜ネギ海苔ピリ辛卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今日は撮影上手く出来ました^^ 今日のTKGは、ネギ海苔ピリ辛卵かけ御飯です! 【スポンサードリンク】 材料(1人前) 炊きたてのお米:茶碗1杯分 卵:1個 長ネギ(青い部分):適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 白ごま:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 七味唐辛子:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 海苔:適量適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 作り方 STEP-1 まずはネギを出来る限り薄く切って、1分程水に浸けておきます。 STEP-2 ご飯を用意して、いつも通り中央に凹みを作って下さい。 そして、そこに卵を割り入れて下さい。 STEP-3 凹みの周囲に長ネギ(青い部分)と胡麻、海苔を添えて、少し醤油を垂らします。 最後に七味唐辛子をちょいと入れて、完成です! さいごに(コツ・チェックポイント) 今回

    山ちゃん流〜ネギ海苔ピリ辛卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2014/01/18
    ほほう(^^ゞ今晩も卵かけご飯だ
  • 山ちゃん流〜シンプル卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 色々なアレンジが出来る、卵かけご飯(TKG)のレシピをご紹介致します。 まずは山ちゃん流ではありますが、最もシンプルな卵かけご飯(TKG)の紹介です。 では、いつも通り、材料紹介からスタートしていきましょう。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) 炊きたてのお米:茶碗1杯分 卵:1個(出来るだけ新鮮な卵を用意して下さい) 醤油:適量(お好みに合わせて、調節して下さい) 作り方 STEP-1 炊きたてのお米を茶碗に盛り、中央に少し凹みを付けます。 STEP-2 卵をご飯の凹みに割り入れて、卵の周りにお好みで醤油を少し垂らします。 STEP-3 中央から外に向かって、少しずつ空気を含ませながら、ご飯と卵をかき混ぜます。 STEP-4 ご飯全体に卵が絡んだら、さらに空気を含ませる様にかき混ぜます。 STEP-5 ここでさらに少しだけ醤油を垂らします。 こちらも、お好みに応じて醤油の量

    山ちゃん流〜シンプル卵かけご飯(TKG)〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2014/01/16
    今晩食べるぞっ!
  • 山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から! スポンサードリンク 材料 ・鶏もも肉:1枚 ・塩胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ1 作り方 1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。 2:フライパンに油を引きます。 3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。 4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。 5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です! 最後に(コツ・ポイント) 事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。 また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない! フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。 一番美味しいべ方は、「かぶりつく」

    山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2013/12/14
    うちにある塩コショウでできるんだ。多謝★
  • 山ちゃん流〜セブンイレブンのサラダチキン〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 皆さん、お久しぶりです。 体調を崩してしまい、しばらく更新を休んでいました。 申し訳ありません。 今回のレシピは、【セブンイレブンのサラダチキン】です。 皆さん、ご存じでしょうか? ダイエットに最適!と言われている、話題の商品です。 今回はセブンイレブンのサラダチキンを、山ちゃん流に作ってみました! では、材料の紹介からスタートです! スポンサードリンク 材料 ・鶏胸肉:1枚 ・塩:大さじ1 ・黒こしょう:大さじ1 ・片栗粉:大さじ2〜3(小麦粉でも代用可能です。) ・酒:150〜200cc 作り方 1:鶏の皮を剥いで、3〜4等分にします。 2:鶏肉にフォークで穴をたくさんあけて下さい。 3:片栗粉・小麦粉を鶏肉にまぶします。 4:調味料は全て良くかき混ぜて下さい。 5:耐熱容器に調味料と切った鶏肉を入れます。 6:電子レンジ(500w〜700w)で8分〜12分加熱します。 7:

    山ちゃん流〜セブンイレブンのサラダチキン〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2013/12/11
    また一つレパートリーが増えたぞい♪ありがとう(^^ゞ 体に気をつけてくださいまし。
  • 山ちゃん流〜10分で完成!簡単海鮮パスタ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今日皆さんに紹介する料理は…。 【10分で完成!簡単海鮮パスタ】です! あっという間に、美味しいパスタを作る事が出来ます。 火を一切使わないため、失敗する心配は一切無し! 料理の苦手な方でも、簡単に作る事が出来ます! では、早速材料の方から紹介させて頂きます。 スポンサードリンク 材料 ・耐熱容器 ・パスタ:100g(1.6mm) ・エリンギ:1 ・冷凍シーフードミックス:50g ・にんにくチューブ:小さじ1杯 ・水:300cc ・塩:適量 ・オリーブオイル:大さじ1杯 ・醤油:小さじ1杯 作り方 ・エリンギをべ易いサイズに切ります。 ・耐熱容器に水300ccを入れます。 ・醤油・オリーブオイル以外の材料を、全て耐熱容器に入れます。 ・そのまま電子レンジで10分加熱します。(500wの場合) ・ここで一度、パスタの固さをチェックして下さい。 ・パスタがまだ固い様であれば、追加

    山ちゃん流〜10分で完成!簡単海鮮パスタ〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2013/11/18
    ←そろそろこのタグ作らな(^^ゞ彼だけじゃなく、私がよろこぶレシピ。
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