今日の夕飯は、明太からあげ。 明太子ソースに鶏肉を漬け込んで揚げた、明太からあげ。 明太子がプチプチ、そしてピリリとするからあげです。 ~明太からあげのレシピ~ ・鶏もも肉 1枚 *明太子 1/2腹(1本) *マヨネーズ 大さじ1 *しょうゆ 小さじ2 *酒 小さじ2 *にんにく 1かけ(すりおろし) *しょうが 小さじ1(すりおろし) *粉末だし(昆布) 小さじ1/2 *ごま油 小さじ1 ・薄力粉 大さじ2 ・片栗粉 大さじ2 ①鶏肉は一口大に切り、明太子は薄皮を取ります。 ビニール袋の中に、鶏肉と*を入れて良く揉み、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 ② 30分以上経ったら、袋の中にそのまま薄力粉と片栗粉を入れてモミモミ。 あとは揚げるだけ。 2度揚げしてこんがり美味しそうな色が付けば完成。 今日