本気でダイエットをしようとしたら、筋トレや有酸素運動と合わせて、食事制限も欠かすことは出来ない。炭水化物(糖質)や脂質の摂取を抑えつつ、タンパク質を多く摂るのが基本とされているが、その際に便利なのが鶏のササミだ。 価格も手頃でタンパク質も豊富と、ダイエッターにとって文句なしの食材だが、「毎回茹でるのがめんどくさい」「茹でるとカチカチになって美味しくない」という意見もチラホラ耳にする。そこで今回はおいしく簡単にできて、しかも4.5日は保存可能な『ササミスティック』のレシピをご紹介したい。 ・ダイエット食の軸になる存在 今回ご紹介するレシピは、筆者が4.5年前に知人から伝授されたものである。それまでは火が通るまでガンガン煮ていたのだが、肉が固くなりすぎて正直ウマいとは言えなかった。だがこの方法なら、しっとりやわらかく仕上がるぞ。 しかも冷蔵庫で保管すれば4.5日は余裕だから、「ちょっとタンパク
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