タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食事と自然に関するdaumanekoのブックマーク (1)

  • 捕獲後9割以上が廃棄されてしまうエゾシカで作ったソーセージの試食会 | 地球のココロ:@nifty

    北海道で生息数が拡大しているエゾシカを、肉資源として有効活用するために作られたソーセージの試会に参加してきた。 北海道新得町のエゾシカソーセージ試会に参加してきた 先日、「エゾシカフェ」というエゾシカ料理を出すカフェでのイベントで、エゾシカ肉の美味しさに驚いた(その記事はこちら)。 こんなに美味しいのだから、エゾシカ肉がもっと身近になればいいのにと思っていたところで、エゾシカフェの店長であり、特定非営利活動法人伝統肉協会の会長でもある石崎さんから、エゾシカ肉を使ったソーセージの試会の案内が来た。 ソーセージが嫌いな日人がいるだろうか。まあいるだろうけれど、私は大好きだ。これはまたエゾシカの肉がべられるめったにないチャンス、そしてエゾシカについて学べる貴重なチャンスだということで、いそいそと参加させていただいた。 ソーセージ試会だー! エゾシカフェの店長である石崎さん。せんと

    捕獲後9割以上が廃棄されてしまうエゾシカで作ったソーセージの試食会 | 地球のココロ:@nifty
    daumaneko
    daumaneko 2014/02/28
    スーパーに並んでいたら買って食べるのに。人間に飼育された牛や豚よりも野生のエゾシカの方が、間違いなく栄養があるでしょう。
  • 1